您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  养用
搜 索
汽油剩多少就该加油?没想到其中学问这么多
2018-07-31 12:29:00 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  汽车作为日常交通工具,走进千家万户,很多司机经过几个月的培训就上路了,对于一些汽车保养知识并不了解,今天我们就来说一说汽车加油的一些知识,避免一些危险情况的出现。

  汽车的油表是用来提醒车主的,但是当油表亮起红灯才去加油并不是正确的做法。因为这个时候的燃油泵已经露出油面,会造成散热不良,缩短燃油泵的使用寿命。

  最重要的是,油表亮灯表示油箱见底,最多还能开五六十公里左右,而中国道路法规定,加油站的平均服务距离正好是五十公里,因此能不能撑到下一个加油站完全看司机的人品,汽车这个大铁疙瘩一旦没油,只能花大价钱找拖车了。

  会有很多老司机告诉你,用完油再加,有利于清理油箱内的旧油,其实现在这个说法已经不科学了,目前汽车都是从底部抽油,不会沉积旧油的。

  现在已经是炎炎夏日,司机在加油的时候最好不要加得太满,油枪跳枪之后就不要再加了。如果油箱太满,部分有会被浪费掉,而且会在加油口形成油蒸汽,在平均温度三十多度的夏天,非常容易造成汽车自燃。

  一般情况下,油表到四分之一的时候,司机就应该去加油了,为了避免浪费油造成危险事故,普通家用汽车一次加200百元钱的油,即可满足未来一周的使用。

  当然,每日行程较远的司机,可以适当多加一点油,但是当油枪跳枪之后就不要再加油了。多余的汽油如果没能及时排出去,除了会形成油蒸汽,还会倒灌进碳罐中,导致汽车自动熄火。

相关新闻
频道推荐