您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  新手
搜 索
跑高速常说的“逢三必进”,是什么意思?
2018-07-31 12:23:09 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  很多新手司机在市区开车都麻烦,更打怵跑高速,面对超快的速度,很紧张,平时能不跑就不跑。为了安全着想,请新手司机们了解一些注意事项,这样对大家都有好处,毕竟安全最重要。

  在高速路上跑车时,要记住不能超速,更不能疲劳驾驶。很多司机都会感到疲惫,怎么办呢?老司机常说的"逢三必进"就是有效缓解驾驶疲劳的准则,可以利用一下。

  在高速路上,两个服务区之间的距离在五十公里以上。如果在经过两个服务区时都没有去休息,到了第三个必须休息一下,哪怕休息20分钟也是好的。此时,最少行驶了一百五十公里,驾驶时间有两个小时了。此时,司机会有一些疲劳,大脑与身体的反应都有了一些迟钝,这些都是身体本能的反应,但是司机自己没有感觉到而已。

  一旦真的出现了紧急的情况,司机的大脑和身体不能及时反应过来。所以,遇到了第三个服务区,还是要停下来休息一下,也可以小睡一会儿。等到个人的状态恢复过来,再去安全行驶。尤其是夏季,汽车轮胎经过一百多公里的奔跑,温度会提升,也应该休息一下,这样才能降低爆胎的几率。

  跑长途一定要及时的检查车况,汽车发动机和一些零部件由于长时间的在共振条件下容易产生问题,发动机过热,轮胎螺栓松动等情况,所以司机要在行驶100公里左右的时候下车检查一下车况,驾驶员休息的同时,汽车也可以休息一下。

  汽车司机开车时长期坐立,对腰部的损伤比较大,腰长期处于用力状态,再加上汽车颠婆,很容易引起腰部肌肉酸痛,尤其是脖子长时间一个姿势很容易麻木,高速长途行车的你,为了自己的健康,还是要注意时常停车下来活动一下。

  很多司机为了赶时间,都不愿意去服务区休息,觉得耽误时间,但是为了你的安全,在高速上还是要适当科学休息,只有这样才能经历充沛,才能更好的排查车辆安全隐患。高速行车安全才是目的。

相关新闻
频道推荐