您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  养用
搜 索
别再老土了!有钱人的车座都不加座套
2018-07-30 10:15:23 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有车一族已经成为了现在马路上的主流,因为车子一般需要花费的价格也不是特别的高,现在一般家庭都是可以养一辆车的。不过,一般买了车之后,不管是豪车还是一般的车,大家都是很爱惜的,特别是一些“爱车如命”的车主,车辆的方方面面都想要保养好。为了车内的整洁以及舒适度,很多车主都会在车辆的座位上面套上座套,而且也特别好看。但是很有有钱人再有钱都不会装,为什么?听老车友一说,回去就拆了!

  1、存在安全隐患

  座套直接将整个座位都罩住了,尤其是汽车座椅后侧是安全气囊的展开之处,被完全的遮挡住了,所以遇到事故的时候,这里的安全气囊不会自动弹开,没有办法很好的保护后排人员的安全,达不到缓冲的作用。这样的安全隐患是特别大的,所以一把建议不要套座套,或者套一些特别短小的,装饰性的座套就行了。

  2、“人体工学”不合理

  汽车的座位本身在设计的时候,不管是座位的线条设计还是内部的构造设计都是完全最佳的,可以有效的避免在出现安全事故的时候,不至于因为太过光滑或者靠前,而飞出去。座套稍微厚一点的座套会占用很大的空间,汽车显得拥挤,更加不安全。一般座套的话,很多人会选择购买比较光滑的材质,这样因为摩擦力不够,安全隐患是特别大的,所以建议即使要套,也应该挑选一些凹凸不平的座套。

  3、好看不中用的很多

  座套和人体的屁股和上半身是直接接触的,而且因为人体一直是热源,很多时候,一些劣质的座套,人体长期坐在上面,因为温度上升,出可能出现掉色或者怪异的味道,可能还含有甲醛,所以最好选择不买,即使想买也应该选择一些材质比较好的,不要只考虑好看,而不中用。

  如果你的车上安装了座套,还是好看不中用的那种,为了自己的安全和健康,能拆就尽量拆了吧。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐