您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  养用
搜 索
月工资多少才可以养得起10万左右的车?
2018-07-30 09:56:00 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  如今买车的人越来越多了,可是买了车子之后,就会产生一系列的费用,所以老司机就总结了一句话“买车随意养车难”。下面我们就来算一下,若是买一辆10万左右的车子,一个月工资至少多少,才不会那么费劲

  1、油费,一个月我要加600块钱的油差不多够跑。

  2、车辆保险的话,第一年在4s店买好的比较贵,要5000多。就以第二年来计算,车损、第三者50万,不计免赔,不交强险、车船税等,若是你第一年没出险第二年就会有扣头。第二年算下来概略2500元,每个月的保险就是208元。

  3、保养的话,一年两次,一次小保养换换机油、机滤之类的算240元,大保养换机油机滤、火花塞等之类的概略600元,平均下来每个月70元。

  4、各类泊车费用路桥费,就算每个月小区固定泊车费120元一个月,偶尔开去商场等商业区,一个月泊车费40元,偶尔上上高速,一个月也算40元,这些费用加起来一个月就200元。

  5、刚买车可能路况什么的不熟悉,然后违章,就算开的很不错,按600元一年的违章的钱计算,一个月平均也要50元。

  6、若是你再经常洗车,扎下钉子补胎,或者是看到雅不雅观的车品去经常采买等,分摊到每个月的金额还得上升。按照我保守估计,一个月养车的费用快要1128元。

  所以,总体分析看来每个月的开支,一大部分都是油费了。综合生活所需,一个月工资最少要4000元吧,我感受才会没那么费劲。各位老司机们,不知道这个数字你们觉得合不合理呢?

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐