您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  资讯
搜 索
2018第二十一届哈尔滨国际车展盛大开幕
2018-07-30 09:27:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  展出地点:哈尔滨国际会展中心

  展出时间:2018年7月30日-8月6日

  主办单位:哈尔滨长城国际展览有限公司

  全球汽车厂商联手参展,世界名车云集冰城,12.5万m2超大展出面积,分2大主场,12个展区,A、B、C、D、E、F、G、H共8个展馆,2个室外展场,3个活动区;汇聚12个国家和地区的921台国内外最新车型——展会规模连续8年全省第一,7月30日华丽登场。

  哈尔滨国际汽车工业展览会(哈尔滨国际车展),是由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、哈尔滨市人民政府、哈尔滨长城国际展览有限公司等单位共同主办的国际性行业展会。展会历经二十载,规模档次不断提升,展出面积逐年扩大,得到了整车厂商、零部件企业和汽车后产品厂家的热情加盟和积极参与,是国内著名的十大车展之一。

  哈尔滨市人大主任石忠信在任市长期间,在第六届“哈尔滨国际车展”开幕式上宣布:“‘哈尔滨国际汽车工业展览会’已成为哈尔滨市的一个节日”。 2010年1月,“哈尔滨国际车展”被“中国会展创新大奖评审委员会”评为“新世纪十年‘中国十大创新展览会’”。2018年,哈尔滨市人民政府将“哈尔滨国际车展”确定为“哈尔滨市2018年度十项大型重点活动之一”。

  在规模、档次和影响力上,哈尔滨国际车展和中俄博览会比翼,共为黑龙江省两大品牌展会,也是“全国知名展会50强”中我省仅有的两个展会。2010年,哈尔滨国际车展被评为“新世纪十年‘中国十大创新展览会’”。2011年开始,连续7年展会规模全省第一。

2018第二十一届哈尔滨国际车展 李一丁/摄

  本届哈尔滨国际车展,以活跃汽车市场为出发点,以服务全球汽车厂商、拉动内需为宗旨,以绿色、环保、科技、时尚为主题,以传播汽车文化、满足百姓购车需求为目的,是以展示各类汽车、零部件、汽车用品、汽车相关产品为主,集贸易洽谈、技术交流和文化活动为一体,体现当今汽车领域最高科技成果和未来发展趋势的特大型经贸活动。本届国际车展,继续秉承“国际化、专业化、品牌化、特色化”的定位,在展会规模、运作水准、新车发布、科技含量、展会档次、展期系列活动、媒体报道和参观人次八个方面,将继续实现历史性突破。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐