您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  龙江车事  >  交通
搜 索
喜讯来了!公安部消息:9月1日起实行新交规
2018-07-27 09:07:00 来源:头条新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  相信大家对于考驾照的过程都记忆犹新,很难忘。天气不好,风吹日晒倒还很正常,被教练训也是不奇怪,而且还要被考试折磨。总之,就是各种痛苦。回忆起来,都是心酸啊。拿到了驾照的那一瞬间,发现没有想象中那么开心,有点盲目。我想,这是大多数人的状态吧?

  不过,如果大家还没考驾照,该笑了。公安部发布最新消息,从2018年九月份开始,就要开始实施20项全新的交通改革措施啦。这些措施的实行,让很多人考驾照变得更简单,不用再特意去办理繁琐的手续啦,可以提前预约考试,也可以选号,换证补证,申请免检也非常容易。大家再也不需要花时间去车管所办理业务啦,还可以省下很多时间。

  除此之外,还有规定:尽可能地简化程序,少做无用功,尽量不要做无用功。而且让身份证能够直接和平台进行对接,只要采集了一次信用信息,就能多处使用,也不用重复采集大家的信息,这样一来也可以更好地缩短时间。

  还有消息说,将要取消异地年检,大家就更方便啦。也不用去办各种零价值的手续,可以直接快递年检标签。而且,从九月份开始,所有措施都会在国内得到实施。这是一件好事,要是拿到了驾驶证,或者买车要上牌,也能一次录入信息,多次使用。

  在这之前,如果想办各种手续,就必须要车主带身份证亲自办理,复印件或者让别人代办都是不可以的。而现在不一样了。可以让身份证信息被录入到系统,然后被保管,免费的哦。不用多次复印,省钱也省时间。

  而且在这之前,也有各种各样的表格要我们进行填写。表格填完,半天也过去了。但现在就不一样了。对信息进行采集和打印,车主签完字就可以了。还有,以前要买车也很麻烦。4S店,车管所,到处跑。但九月份开始,就不麻烦了,简单很多。只要在车管所及机动车登记站直接复印好,再由车主填些重要信息就行,大家的负担也一定会被减轻。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐