您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  养用
搜 索
为什么汽车不能在修理厂过夜?满满都是黑幕
2018-07-26 11:19:25 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  目前随着汽车行业的发展越来越好,与之相关的许多行业都成了人们,比如说汽修行业。无论是什么车,总避免不了会发生点小毛病,免不了的要时常去汽车修理厂。为什么汽车不能在修理厂过夜?满满都是黑幕!很多人吃了大亏

  

  有的时候,在自己的车子开去汽修厂之后,车主们会听到这样一句话:你的车子的毛病比较复杂,而且车子还挺多的,要不然你就把车子放在这一晚上吧,明天就可以过来取,你在这一直等着也没什么用的。有的车主确实比较忙脱不开身,肯定就会听修理师傅的把车子放在修理厂一晚上,第二天才过去取。但是这样做真的没事吗?为什么会有很多人说汽车不能在修理厂过夜呢?别急,修车老师傅说出了其中的猫腻。

  

  第一:汽修店本身提供汽车配件,所以库存里有着大量全新的汽车原装配件,工作人员不会犯着被车主抓到的风险将车上旧的配件换掉,他们完全可以用N种理由正大光明的让车主掏出腰包。即使他们冒着被车主发现的风险换掉配件,如何变相将旧的配件卖出也是他们要考虑的问题,所以,对于这种得不偿失的手段,汽修店并不屑为之。

  

  第二、有可能被“偷油”!偷油这事儿我遇到过,而且是在一个熟人那修车时的事儿,后来保养修车我再也没去过他那。其实有时也想会冤枉了汽修厂,因为有的零件拆下来很多油污,要拿汽油清洗,还有干完活后也要拿点汽油洗手去油污,再用洗洁精就可以了。

  

  第三:频繁更换“三滤”

  很多车都是每5000公里左右做一次保养,有些修理厂每次保养时都会建议换三滤,这样可以有更多的利润可图。更有些修理厂,总会偷工减料地最多只给换两个,空滤给省了是经常的事,有时汽滤也被省略。实际上,汽车厂家多要求5000公里换一次,但这也要视车子的使用和保养情况而定。如果车常年在小加油站加油,跑乡村土路、在山间丘陵长途行驶,2000公里就应该换一次。如果车况保养良好,城市里开车的话1至2万公里换一次即可。一般来说,三滤每15000至20000公里换一次,也就是说,保养时隔一次换一次就足够了。

  

  其实,这样的事例还有很多,所以说,为了自己车子考虑,最好还是不要把车子放在修理厂过夜,因为你真的无法避免某些不良商家做手脚。而且,小编也提醒各位车主在开车的同时,也要注意多学习汽车方面的知识,谨防被骗。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐