您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  养用
搜 索
汽车长期不开到底有多大影响
2018-07-26 10:15:14 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  茫茫人海中一定有买来车后,因为身处交通堵塞路段不经常开车,就把车放在家里,但是大家可能不知道,车会因为长时间放置,会对汽车造成损害,那么我们今天就来看看有什么危害吧。

  油封过早失效、老化,造成车辆漏油

  将车辆长期停放,油封四周的接触受力是不均匀的,而且长此下去,会导致油封发生永久变形,油封的变形会导致汽车漏油,汽车漏油会造成车辆存在各种隐患。

  电瓶寿命大大缩短

  车辆停放不动,电瓶就无法得到充电。但却是一直在用电,防盗模块等一些电子设备,即使熄火停车后也处于工作状态。车辆如果比较老的话,两三个星期就会出现没电的情况。

  轮胎变形

  汽车在停止状态下,整车重量由4个轮胎接触地面的部位承受,从而造成接触部位受压缩变形,当汽车停放时间过长,变形部位越不易恢复,使轮胎四周的重量分布发生变化,滚动半径不均匀,造成轮胎不平衡。一旦汽车进入高速行驶后,就会发生车身振动,可加速轮胎的磨损,还会给行车带来安全隐患。

  油液变质

   我们车内使用的机油等油液物质,是最不能存贮的,如果车辆长期停放,机油氧化的现象会比较严重。

  刹车系统

  车主在停车的状态下,通常会拉起手刹,车主在停好车时都习惯拉上手刹,而长时间不开车的话,使手刹会一直处于绷紧状态,久而久之就会引起刹车片与刹车盘粘连,最终会损坏刹车系统。

  那么这些就是长期放置对车子的危害了,如果长期未开之后开了出来,还是先检查下车子还能否驾驭,不要拿生命开玩笑。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐