您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  养用
搜 索
掌握这些倒车入库的技巧停车不再难
2018-07-25 16:23:00 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大家在考驾照都学过倒车入库,也有还未熟练掌握的学员,不过今天我们来讲些除了考驾照之外需要知道的更多关于倒车入库的技巧。

  车头朝外:大家都知道,车头向外时停车入库会很容易,出库也便捷。因为车头是负责转向的,是全车最灵活的部位,如果把最灵活的车头先塞进车位,把车尾留在外面,那停车难度将会非常大,甚至新手可能会停不进去。

  侧方位停车

  侧方停车的时候一般是在路边比较多,停车环境也许有些复杂,因为要注意过往的车辆和行人。先将车开过停车位,与前方车位内的车子差不多齐平。两车横向间距控制在一米左右。向右打满方向盘,车开始慢慢倒入。

  右车头倒退至跟前车车尾在一条水平线时,车身与停车位边线间夹角为45°,回正方向,继续往后倒。

  在后面车轮快压到马路牙子上的时候,往反方向打满方向,直到车子完全倒进库内。最后调整前后车距离。

  新手开车,倒车时可以调节左右后视镜,让后视镜可以看到后轮,这样可以方便判断距离。

  垂直方位停车

  驶过你要停的车位,与其他的车横向间隔1.5米左右,当你的驾驶座位处于隔一个车位中间时,向右打满方向盘,开始倒车。当感觉车身与两边的车平行时,打正方向,继续倒车,直至完全入位。

  斜方位停车

  倾斜的车位还是较为少见的,这种车位一般比较容易停车,只要我们顺着车位停车就行。

  以上就是小编给大家介绍的倒车入库的技巧了,相信对很多小伙伴还是有帮助的,停车这活最主要是熟练就好办了,有时候技巧比不过感觉。希望会大家有帮助。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐