您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  新手
搜 索
为啥司机都不爱搭载川藏线的穷游女?一次就够!
2018-07-20 16:05:00 来源:今日头条  作者:文鱼历史
关注东北网
微博
Qzone

  不知道什么时候开始,穷游变成了一种潮流。特别是一些资金上不充裕的,开始用穷游这种方式来实现梦想,来展示勇气和毅力。更夸张的是,其中还是女生居多。在川藏线上,经常可以看到一些晒得黑不溜秋,穿着邋里邋遢,浑身弥漫着汗臭和污渍的女生,向来往的车辆竖起大拇指。

  起初看到这些有毅力的女生,不管是出于帮助还是其他想法,有很多经过的司机都会顺路搭载他们。但是近年来,经常途经川藏线的司机对这些穷游女都是敬而远之,视而不见,这到底是为什么?

  

  前几年的川藏线上,徒步的人比较少,开车的司机如果看见有人拦车,不管男女一般都会选择让对方上车,毕竟一个人的旅程也很累,多一个人反而可以聊聊天,让这段路程变得不那么无聊,自己也不至于打瞌睡,可是近年来,文艺小清新一茬一茬的冒出来,川藏线上的人也多了起来,而人一多就暴露出了各种问题,有些素质不太好的人上车之后吃司机的,喝司机的,也不会说谢谢,完全不客气,更过分的是还有人拦车成功之后实施打劫。

  

  这些事情让老司机们闻之色变,大部分人都不敢再在川藏线上随便让人上车,不过如果遇到的是个单身美女,那就另加别论了,毕竟女生没有什么威胁性,而且身边有个美女陪伴自己走过这段路程,日后也值得回想一下。但是自从川藏线上的穷游女事件曝光之后,网上也冒出了许多老司机提起自己搭载穷游女的经历,有的说穷游女太邋遢,有的说穷游女风评不好,还有的说穷游女是骗子小偷,渐渐的,川藏线上不搭穷游女也成为了所有老司机达成的共识。

  

  其实,穷游女之所以变成现在这样也是被迫无奈,出行前被太多的心灵鸡汤洗脑,可是自己资金又不够,凭着一腔热血说走就走了,被形容成这样蹭吃蹭喝蹭车还不知感恩的形象,难道川藏线上的老司机们一点责任都没有吗?有网友就评价说:没有必要这样说穷游女。小编觉得,这分明就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨的事情。大家对此怎么看呢?

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐