您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  龙江车事  >  原创
搜 索
喜讯!“交管12123”App 可网上选车牌号啦
2018-07-13 09:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯  (姜文鑫 记者 王忠岩) 近日,哈尔滨市交警部门开通手机“交管12123”APP预选机动车号牌号码业务,并发布流程方便市民自主办理。同时提醒广大市民,利用手机选号期间,应提前认真学习、逐一浏览下述相关操作流程及注意事项,切勿盲目操作,避免错失心仪号牌。

  交管12123预约选号操作流程介绍

  1、首先,需要在手机上下载“交管12123”手机APP,安装成功后就可以根据相关流程进行注册,注册完成后登录;

  2、进入后点击预约选号模块,并根据自己需求选择新车选号、新能源车换号、二手车转移选号、二手车转入选号。新能源车换号、二手车转移、转入登记预选号牌流程。请参照新车登记预选号牌流程办理。

  3、进行新车选号,选择注册省市“哈尔滨”,点击“确认信息”进入下一步骤,并仔细阅读新车选号业务须知后,点击“阅读并同意”。

  4、按要求、顺序填写“合格证编号”、“车辆品牌”、“车辆型号”、“车辆识别代号”;确认无误后,点击本人确认信息无误。

  如不了解“合格证编号”以及“车辆识别代号”,可点击相邻右侧黄色问号,根据其提示填写相关内容。

  5、进入下一界面,确认信息无误后,点击“开始选号”

  6、点击“发送验证码”,接受验证码填写后,点击“下一步”

  7、进入选号页面,可选择“随机”和“自编”两种模式。

  8、选号成功后,根据所提示的日期,去市区各车管所、车管分所办理相关业务。

  注意事项:

  一、申请人必须确保录入合格证编号、车辆识别代号、机动车销售统一发票、联系方式等信息准确性。录入信息不符合情况的,取消预选号码号牌。

  二、预选号牌号码成功后,号牌号码从次日起保留15个工作日,逾期未办理注册登记的,取消预选机动车号牌号码,同时,用户将被计入“黑名单”,2年内不能在互联网办理选号业务。预选号牌号码有效期内,不允许再次选号。

  三、如果用户已用完自编选号和随机选号机会,将无法继续通过互联网为该车辆预选号牌,应前往车管所办理选号等新车注册登记业务。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐