您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  购车
搜 索
涨价是迟早的事 持币观望不如尽早下手
2018-07-11 14:39:19 来源:搜狐汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  上周五(2018年7月6日),为回应美国对华贸易政策,并维护我国作为世贸组织成员国的合法权益,中国开始对原产于美国的659项约500亿美元进口商品中的545项、约340亿美元商品加征25%的关税,其中就涉及美国生产的整车、变速箱及零件等。那么,这一次的对美关税上调,会不会影响到那些出产于美国的进口汽车的价格呢?搜狐汽车编辑通过实地调查发现,目前绝大部分进口车经销商手中都有7月6日之前报关的现车,终端售价暂未波动;不过一旦现车售罄,美产进口车涨价便是迟早的事。

  今年7月1日,我国财政部刚刚下调了进口汽车关税,将整车进口关税由之前的25%下调到15%;但仅仅过了五天,也就是从2018年7月6日开始,凡是在美国生产并进口到中国的汽车整车关税从15%上涨到了40%。对普通消费者来说,最担心的还是那些由美国生产的进口汽车会不会涨价呢?

  通过调查我们发现,7月6日之后,绝大部分销售美国产进口车的品牌经销商,目前仍按照7月1日对美关税下调时的官方指导价进行销售,只是优惠政策各品牌不一,除特斯拉官方宣布了新的上浮后的指导价外,其余品牌目前暂未有官方提价声明。具体的调查情况,请大家继续往下看:

  特别说明:2018年7月6日的对美关税调整,是针对所有在美国生产并进口到中国的汽车,并非只是美国品牌的汽车。

  美国本土新能源汽车品牌代表——特斯拉(TESLA),调查车型为Model S 100D

  以Model S 100D为例,虽然特斯拉官方已经公布了7月6日中国对美关税上调之后的新指导价(104.17万元),但目前由于北京地区经销商店内尚有现车,并且是在7月6日之前完成的报关手续,因此购买现车的消费者仍然可以享受7月1日时的官方指导价即87.16万元,但无其他优惠。

  不过店内销售人员也明确表示,一旦店内库存现车销售完毕,再到店的新车必然是要按照7月6日关税上调之后的新指导价进行销售,届时Model S 100D这款车型的官方价格上浮就将近20万元,其他车型也都会有不同程度的价格上涨,因此建议持币待购的消费者能够尽快购车。

  美国本土常规能源汽车品牌代表——林肯(LINCOLN),调查车型为MKC 2018款2.0T四驱尊雅版

  以近期林肯品牌比较热销的MKC为例,“MKC 2018款2.0T四驱尊雅版”目前仍维持7月1日时的官方指导价(34.68万元),并且现在店内还提供4.1万元的优惠,还表示对于确实要购车的顾客可以继续详谈店内优惠,而这完全是基于店内目前有现车销售的情况。

  当然了,林肯品牌经销商店内的销售人员也明确指出,目前店内的现车之所以能够在7月1日的官方指导价基础上还有优惠,主要是因为库存现车是在7月6日之前完成的报关。等这批现车销售完毕,再到店的新车由于是按照7月6日上调之后的关税报关的,因此涨价的可能性很大,只不过具体什么时候开始涨价,包括上涨的幅度,都要等林肯中国公司官方有通知后再执行。至于涨价之后还有没有优惠,店内销售人员表示目前还不清楚。

  美国本土常规能源汽车品牌代表——福特(Ford),调查车型为探险者2017款3.5T铂金版

  我们以此次调查的“福特探险者2017款3.5T铂金版”为例,该车型目前在北京地区福特经销商店内有少量现车,虽然7月6日对美关税已经上调,但对于购买现车的消费者,经销商仍可以按照7月1日时的官方指导价进行销售,并且该款车型现在还有12万元的优惠。

  同样的,福特经销商的销售人员也向我们表示,只要店内库存现车销售完毕,再进到店里的新车由于已经受到7月6日对美关税上调的影响,因此是不是会涨价,以及涨价幅度,店里还在等福特中国官方的通知,具体情况还不太好说。

  在美生产德系汽车品牌代表——宝马(BMW),调查车型为X5 2018款xDrive28i

  宝马虽然是正统的德国品牌,但目前进口到中国市场销售的X5车型却是在美国生产,因此7月6日的对美关税上调让该车型躺了枪。以我们调查的“X5 2018款xDrive28i”为例,该车型目前在北京地区宝马经销商店内仍然执行的是7月1日时的官方指导价,并且目前店内有现车,还提供7万元的优惠。

  问到销售人员关税上调是否会导致涨价,得到的答复是“目前没有接到宝马中国官方的通知,因此店内销售的进口车型全部都还是按照7月1日的官方指导价执行,究竟将来会不会涨价,什么时候涨价,我们还不清楚,等接到厂家通知再说”。

  在美生产德系汽车品牌代表——奔驰(Mercedes-Benz),调查车型为GLE 2018款320动感型

  进口到我国市场销售的奔驰GLE,同样是在美国生产。以我们此次调查的“GLE 2018款320动感型”为例,该车型7月1日的官方指导价为71.98万元,目前北京地区经销商门店内销售的现车仍按照该指导价执行,但并无任何优惠。

  同时,销售人员也已经明确表示,只要店里的现车售罄,再进到店里的新车必然是要因为关税上调而涨价的,至于涨价的时间,以及涨价的幅度,销售人员表示一是要看什么时间能把库存现车售卖完毕,二也要等奔驰中国官方的通知,经销商肯定是会按照厂商的统一要求去安排新车销售的。

  小结:通过此次我们的实际调查可以发现,虽然距离7月6日对美关税上调已经过去了四天,但目前销售美国产进口汽车的经销商们普遍还是按照7月1日时的官方指导价售卖现车,即便是官方已经宣布提价的特斯拉,目前经销商店内售卖的现车依旧是按照提价之前的指导价执行。

  因此,对于目前正在持币待购的消费者来说,我们认为不宜犹豫太久,如果想要自己得到实惠,减少因为关税上调有可能给自己带来的影响,最好还是能够尽快出手购车,免得等到各大品牌都宣布官方提价之后再后悔。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐