您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  资讯
搜 索
进口汽车“大甩卖” 错过要等猴年马月了
2018-07-09 15:33:00 来源:搜狐汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  从7月1日起,进口汽车的关税从25%下调至15%,原本以特斯拉为首的美国汽车内心是欢呼雀跃的;但如今真的到来,特斯拉等美国汽车内心估计是崩溃的。究其原因,还是因为贸易战再次升级了!

      上月15日,美国发布了新一轮的加征关税的商品清单,其中包括从中国进口的约500亿美元的商品需要加征25%的关税。面对特朗普的张狂行为,中国也是立刻进行回应,宣布对原产于美国的500亿美元商品加征25%关税,其中,汽车类商品从7月6日起执行。也就是说,7月1日下调整体关税后,仅仅再过5天从美国生产进口到国内的汽车又升至40%(15%+25%)。本来即将迎来春天的美国汽车,迎来的是“倒春寒”?

  进口车“大甩卖、跳楼价”,错过这周将再等N年

  在关税下调的消息一出的第一时间,JEEP就宣布了降价:全新Jeep大切诺基官方宣布价格调整,最高降幅达6.5万元,在同级别中将更有竞争力。除此之外,以德国三强BBA为首的,豪华品牌也是有放开手脚大干一番的阵势。其中最为高兴的恐怕是特斯拉,作为目前中国市场唯一一家纯电动品牌,特斯拉自7月1日起,在华销售的车型将全面降价,根据不同的车型,降价幅度从4万元到9万元不等;其中,特斯拉MXP100D的降价幅度超过9万元。

  如果说特斯拉只是高兴,那最大幅受益于进口车关税下调的便是雷克萨斯。以雷克萨斯IS300为例,IS300的海外官方起步售价为38,210美元(折合为人民币大约为243,199元),关税下调后,进口成本为341,500万,而未享受关税下调之前IS300的进口成本为372,604元。也就是说雷克萨斯IS300的入门车型降价幅度将以31,104元起;而且结合目前雷克萨斯4S店的优惠后价格来看,理论IS300终端裸车价格已经低至293,796元人民币,这无疑使得雷克萨斯的竞争力将会大幅度增加。但是好景不长,自本月6号起,关税降上升至40%,靠纯进口的汽车或将全军覆没!

  税上升40%,悲喜交加之余或将全军覆没?

  关税上调至40%后,美国本土品牌如凯迪拉克、福特、Jeep、别克、林肯、特斯拉等的售价将会大幅上升,特别是纯进口的林肯、特斯拉、雷克萨斯等。别以为只是美国本土品牌,在美国设厂生产的宝马、奔驰等豪华品牌都有对华出口,例如奔驰GLS、GLE,宝马X4、X5、X6等;日本品牌英菲尼迪QX60,讴歌多款车型都会涨价,本来日子就不好过的讴歌,作为非国产汽车品牌(毕竟RDX、MDX、NSX全部产自美国),或将更加难以生存。

  除此之外,平行进口的汽车也不能在此次关税上调中幸免于难。至于这个怎么区分,例如:中东版宝马X5,注册地是在中东,铭牌上的产地也写着中东国家,但是中东版宝马X5的名义上改装厂虽然在中东,但原产地仍是美国,所以仍然是需要加税的。也就是说,“关单”上只要是美国产的都逃不过加税的命运!

  为什么提莫会说,进口美国汽车或将全军覆没?我们以报关价为100万元整的进口车为例,关税上调至40%后,要比目前关税税率25%时多交29万元的税;要比关税税率15%时多交48.33万元的税。至于被寄予“大任”的特斯拉将上涨15.4万元-28.6万元;德系三强之一的宝马X5价格将上涨15万元-21万元;奔驰GLS将上涨20万元-32万元;而纯进口的林肯将上涨5.6万元-25万元左右。

  【写在最后】

  买进口车的朋友,请注意:赶快出手,错过这次,你等的不是一年,不是两年,而是N年。此次关税上调,针对的对象包括传统燃油车,混动车和纯电动车,而且值得一提的是:加征关税对象是原产美国的汽车,除了美系品牌进口车,只要是在美国工厂生产的车型,统统都包涵在增收关税的范围内。所以考虑买进口汽车(美国)的朋友,请于本周内赶快出手,不然这波(红利)或许只有在N年以后才能再次享受到!

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐