您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  导购
搜 索
这3款7座车7.99万起 有面也实用
2018-07-09 09:26:49 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着期末考试的结束,暑假的到来,学生们也陆陆续续放假了,估计早已按奈不住出去游玩的脚步,规划这这个暑假要怎样去潇洒。而这个时候,一个良好的的交通工具就显得尤为重要。当下SUV的火热以外,MPV市场的竞争也尤为激烈。相对于其他车型来说,MPV在空间和舒适性,以及载客人数上有着非常大的优势,一家人整整齐齐出去游玩,即使是中远途,也可以很好的胜任。

  比亚迪宋MAX指导价:7.99-12.99万

  比亚迪宋MAX自上市以来关注度就一直非常高,上半年累计销量超过80000台。这一款MPV专为中国主流家庭打造,全新的“Dragon Face”设计语言的运用在外观上就给人留下非常深的印象,在这个非常注重颜值的当下汽车市场吸引了众多消费者。经过近一年的的时间,如今月销量稳定在一万四千台左右。宋MAX搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率113千瓦,最大扭矩240牛米,与之匹配的是6速手动或6速双离合变速器。有6座和7座两种车型供消费者选择,7座车型采用2+3+2的布局。

  宋MAX有着充足的动力储备,无论是起步还是超车都游刃有余,换挡的平顺性也有个很好的表现。底盘对于路面的细小震动过滤充分,为驾乘人员提供良好的乘坐体验。同时得益于车身的尺寸,空间方面也有良好的保证,美中不足的是第三排进出不是很方便。虽然在变速箱以及驾乘感受与合资车型还有一些差距,但是宋MAX配置丰富,在价格上可谓诚意十足,同时也让人感觉得比亚迪这个品牌一直在努力造车。

  别克GL6指导价:14.49-16.69万

  别克GL6作为小号版的GL8,外观上延续了GL8的风格,看起来差别不大,但是在尺寸方面,小了很多。如果说GL8适合商务多一点,那么GL6则更加年轻与时尚,车子售价也比较低,适合当下年轻家庭。动力方面搭载1.3T涡轮增压发动机,最大功率120千瓦,最大扭距230牛米,匹配6速手自一体变速箱。别克GL6仅提供6座车型,采用的是2+2+2的布局形式。

  别克GL6三缸发动机的抖动抑制得很不错,而且在空间利用以及乘坐舒适性上的表现也是相当不错的。对于一台MPV来说,油耗也在一个可以接受的范围。内饰设计以及做工也是值得加分的一项,安全科技配置也较为丰富。

  大众途安L指导价:15.58-19.98万

  大众途安凭借着出色的品质以及宜家的特性一直在国内家用MPV市场上有着不错的表现,随着加长之风的盛行,全新换代的车型正式名称为途安L。相对于老款车型,18款的途安L线条更加利索,融入家族最新的设计语言,中网的造型更加扁平,拉低视觉重心。内饰也有了个全新的变化,在保留大众家族简约实用的前提下,用料做工也有了很大的提示。动力方面,2018款途安L搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦,最大扭矩250牛米,匹配7速双离合变数箱。途安L提供6座与7座两种车型,7座车型采用2+3+2的布局。

  作为全新换代车型,途安L的提升还是非常明显的。在充分满足家庭出行的原有基础下,提高车内空间的利用。动力方面,无论是日常通勤还是外出自驾游,没有太大的问题。在家用MPV市场上,途安L没有明显的短板,综合表现非常均衡。

  总结:如果家里面不止一个小孩,那么购买一台MPV便是非常明智的选择,一家老小出行,游山玩水看看外面世界,所带来的不只是见识,还有心灵的放松。三款MPV寸有所长,外观内饰上也有很大的差异,价格也有高低,非常适合当下年轻家庭。消费者可根据自己的预算选择适合自己的那一台车。有时候车虽然只是个交通工具,但是它承载着很多很多东西,亦或是一种心情,亦或是一个家庭。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐