您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  导购
搜 索
一箱油跑一千公里?了解一下帕萨特
2018-07-05 16:28:00 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      上周,上汽大众举办了“一箱油畅行1000公里”节油王低油耗挑战活动,路线是从杭州出发到达美丽的浙闽赣交界丽水龙泉,往返差不多刚好一千公里,有幸跟众媒体老师一起全程见证。

  本着安全第一,挑战第二的原则,主办方贴心的为每辆车都配备了工作人员来担任司机,我们才得以免于长途驾驶的劳累,安心的坐在后座。此处可要手动点赞!

  ——做好准备,拍好合影,准备出发啦!

  在地表温度可以煮熟鸡蛋的炎热夏季,我们每辆车全程开启空调。为了早点抵达当晚入住的民宿,司机小哥哥们全程都是风驰电掣哦,丝毫没有为了油耗而放慢速度!这仿佛更显示了帕萨特强大的低耗能信心!

      坐在后排的我一边欣赏沿途美景,一边跟同行伙伴说说笑笑,还唱起了歌!加长后的后座空间非常宽敞,连我这种超级大长腿也是收放自如,丝毫没有觉得挤呢!后座带有独立空调,还配备电源插口,不能再实用了——简直是手机易没电患者的福音!甚至还有折叠小桌板,可以随时轻松使用电脑,解放你的膝盖。

  时不时留意了一下仪表盘,发现在高速行驶下,帕萨特的油耗每百公里5升左右,这个是1.8T发动机和7速双离合变速箱优势彰显无遗!

  傍晚时分,伴着美丽晚霞我们到了目的地古窑里,这是一家很有特色的民宿,房间也是古色古香,很喜欢。

      晚上,我们吃过饭,便去篝火晚会。小伙伴们围着篝火又唱又跳,一天的疲惫仿佛也随着火光无影无踪。我们尽兴而归,各自回房休息,只为养足精神,迎接更加富有挑战的明天。

  Day2风和日丽,我们走进了浙江省龙泉市宝溪乡溪头村——国际竹建筑生活村落

      随着帕萨特车队缓缓进入古村落,安静的前行,只为不打破应有的宁静!

  在溪头村,来自8个国家的11位设计师通过天马行空的想象和4年的艰苦施工,设计并建成了16栋竹建筑作品。

      这些建筑都是用竹子和鹅卵石建成的哦!

  参观了文化村落这次两天的行程也接近尾声啦本次油耗排名第一的车辆百公里油耗仅4.375L,而帕萨特的油箱达到了69L,1000公里仅需43L,实际续航会更长。

  怎么样,心动吗?将动力、油耗、舒适性结合的几乎完美的中级车,帕萨特一定是数一数二的哦!

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐