您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  资讯
搜 索
世界杯车企赞助商们谁押对宝了?
2018-07-05 14:35:37 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  4年一度的世界杯再次来袭,其带来了极大的热度,各大车企们当然不会放过这个好机会,纷纷与各大球队建立赞助关系,以获取更大的曝光量。今天我们就来盘点一下那些获得赞助的球队,看看8强赛结束争夺后,都有哪些车企“赚大了”。

  澳大利亚

  赞助商:现代

  明星球员:卡希尔、佩特拉托斯

  目前状态:32强(已淘汰)

  澳大利亚作为面积辽阔的国家,汽车自然是必不可少的,不过其国内乘用车主要以丰田为代表的的日系车为主,其本土汽车品牌霍顿也有着不少的份额。现代汽车在澳洲也为消费者所中意,不过其热销车型主要为紧凑型车,其中包括i30和雅绅特等。

  秘鲁

  赞助商:现代

  明星球员:格雷罗

  目前状态:32强(已淘汰)

  秘鲁的汽车品牌依然被丰田牢牢把控,不过韩系车仅次于丰田,在秘鲁占据第二的位置,起亚和现代占据了不少份额。不过从消费者的喜好来看,两厢小车依旧充满吸引力,而两个品牌的Rio、i30等车型也成为当地的爆款车。

  韩国

  赞助商:现代

  明星球员:孙兴慜、奇诚庸

  目前状态:32强(已淘汰)

  韩国的汽车市场,那是绝对的本土品牌优势。销量榜前10名一般都被现代和起亚占据,此前销量最好的车型为现代Elantra(没错,就是国内的领动),其月均销量可达7000辆。现代为自己国家足球队赞助,自然是无可厚非。

  哥斯达黎加

  赞助商:现代

  明星球员:纳瓦斯、坎贝尔

  目前状态:32强(已淘汰)

  作为中美洲的小国,哥斯达黎加的新车销售量自然无法跟大国相比,不过丰田和现代依然凭借着年销售量破万的成绩位居前列,廉价小车依旧是哥斯达黎加消费者的最爱。

  突尼斯

  赞助商:起亚

  明星球员:斯拉尔菲

  目前状态:32强(已淘汰)

  作为国际足联合作伙伴(即世界杯顶级赞助商)的现代起亚,一口气赞助了5只球队。虽然其中不乏明星球员,不过这些队伍均止步于小组赛,未能进入16强。突尼斯也是如此,但起亚在赞助体育赛事方面也是出了名的积极,除了赞助足球队及大型足球赛事,起亚还涉足过世界顶尖的篮球、网球等比赛。

  法国队

  赞助商:大众

  明星球员:姆巴佩、博格巴、埃尔南德斯

  目前状态:8强

  法国汽车同样被本土车企牢牢把控,其中标致、雪铁龙和雷诺占据了畅销车型的大部分排名,上榜的达契亚同样为雷诺所拥有。而大众之所以拿到了法国队的赞助权,大概是想从雷诺和PSA集团手里分一杯羹。

  瑞士

  赞助商:大众

  明星球员:费尔南德斯、沙奇里

  目前状态:16强(已淘汰)

  虽说瑞士是有名的高收入高福利国家,不过人民对于汽车的消费并不是特别感冒。大众和斯柯达十分受欢迎,尤其是大众的Golf和斯柯达的Octavia(明锐)。考虑到斯柯达现在属于大众集团,大众在世界杯上赞助瑞士队的确是个不错的主意。

  阿根廷

  赞助商:日产

  明星球员:梅西、伊瓜因

  目前状态:16强(已淘汰)

  日产这次花重金赞助的两大强力队伍,似乎都遭遇了滑铁卢。即便是力挽狂澜的梅西,也未能带领阿根廷进入8强。不过阿根廷国内消费者对大众和福特更加喜爱,日系车销量十分堪忧。

  德国

  赞助商:日产

  明星球员:厄齐尔、诺伊尔

  目前状态:32强(已淘汰)

  作为老牌的汽车强国,德国的热销车基本上被大众集团和奔驰牢牢占据。相对小众的日产大概是打算重金来博取曝光率,不过没想到,上届冠军在本届世界杯中发挥不佳,早早便被淘汰,日产可能也是没有想到吧。

  比利时队

  赞助商:宝马

  当家球员:阿扎尔、登贝莱

  目前状态:8强

  在成功战胜日本之后,比利时队已经挺进了8强。由于紧靠德国,比利时的汽车也收到了其影响,大众和欧宝比较受欢迎,其次是雷诺。宝马此次赞助比利时队,可能是希望比利时人民在购入德国车后,能够持续升级爱车,向着豪华品牌前进。

  瑞典

  赞助商:沃尔沃

  当家球员:福斯贝里

  目前状态:8强

  虽然沃尔沃被吉利收购,但这并不妨碍瑞典人民对这一品牌的喜爱。2017年瑞典的汽车销量排行中,沃尔沃XC60以21419辆的水平排名第一,销量前十名中沃尔沃更是占据了5席,有着极大的优势。

  巴西

  赞助商:通用

  明星球员:内马尔、奥古斯托

  目前状态:8强

  由于巴西并无本土品牌,因此各跨国汽车巨头成为了巴西车市的主导。菲亚特、雪佛兰、大众、福特成为巴西的热销品牌。不过即便是本土工厂生产的汽车,也要缴纳昂贵的税费,所以巴西的汽车与欧洲类似,以两厢小型车为主,通用旗下的雪佛兰Onix颇为火爆,能跻身巴西年销量榜前五的位置。

  西班牙

  赞助商:西雅特

  当家球员:科斯塔、拉莫斯

  目前状态:16强(已淘汰)

  西亚特(Seat)是西班牙最大的汽车公司,在1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车公司,其牢牢占据了销量榜首,而第二/第三名分别为福特和欧宝。作为欧洲国家,小车的传统依旧保持,Ibiza、León销量喜人。

  塞尔维亚

  赞助商:捷豹路虎

  当家球员:马蒂奇、科拉罗夫

  目前状态:32强(已淘汰)

  塞尔维亚作为欧洲国家,自然是饱受精品小车的熏陶,国内销量最好的车型是菲亚特500L,其月均销量在2000台上下。赞助商捷豹路虎以中大型车和豪华车为主,与塞尔维亚国内的购车调性似乎并不同步,想要分一杯羹的话,似乎要考虑推出一些精品小车了。

  墨西哥

  赞助商:Jeep

  当家球员:奥乔亚

  目前状态:16强(已淘汰)

  在墨西哥的汽车市场中,日系的日产、美系的通用、德系的大众成为三分天下的主角。FCA集团排名第四,而Jeep品牌就属于FCA集团。受限于当地的路况和交通情况,紧凑级小车依旧是当地民众的购买首选。Jeep似乎也有着在当地推广compass(指南者)和Renegade(自由侠)的计划。

  英格兰

  赞助商:沃克斯豪尔

  当家球员:哈里·凯恩、瓦尔迪

  目前状态:已进入8强

  沃克斯豪尔其实是通用集团下的子公司,在1903年开始制造汽车,1925年被美国通用汽车公司收购,2017年被PSA集团收购,目前是英国产量较大的轿车厂商。虽然这家厂商在中国知名度并不高,不过其在英国还是相当受到认可的,目前在售的大部分车型都是通用的全球车型,只是换标销售而已。例如Insignia,其实就是国内的别克君威。

  俄罗斯队

  赞助商:RAVON

  当家球员:久巴、切里舍夫

  目前状态:已进入8强

  RAVON是美国通用汽车集团与乌兹别克斯坦联合生产企业,主要以生产廉价汽车为主。俄罗斯车市卖的最好的车是通用旗下乌兹别克斯坦-大宇生产的Matiz,大宇Matiz是俄罗斯最便宜的车型,起步价仅售31.4万卢布,约合3万人民币。不过前几年俄罗斯车市销售的乌兹-大宇重新包装,改为“Ravon”品牌车,雪佛兰旗下廉价车型换新Logo重新登陆俄罗斯车市,大宇Matiz现名为Ravon Matiz(看起来是不是很像奇瑞QQ)。

  结语:世界杯的热度虽然谁都想蹭,但是也要掌握方式方法。本次世界杯的诸多赞助车企,基本都是在国内有一定知名度和销量的品牌。当然,这其中也不乏借力营销,力图打开新市场的品牌存在。不过话说回来,广告再多,也不如产品有说服力,各大车企们努力的同事说,也别忘了“讨好”消费者就好。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐