您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  资讯
搜 索
“国产特斯拉”来了
2018-06-28 14:13:40 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在双积分和限牌限购的重压下,各大厂商推出新能源车型的速度越来越快,抢占新能源市场成了为未来谋出路的契机。下半年,又有不少有颜值也有实力的新能源车型要在国内上市,还没订车的小伙伴,来看看有没有能让你“种草”的新款~

  别克VELITE 6

  2018年下半年上市,外观设计亮眼、推插混/纯电双版本

  VELITE 6采用两厢车身结构,整体线条年轻而富有力量感,其前脸的飞翼格栅增添了羽翼状排布的镀铬饰条,两侧相连的LED头灯与格栅过渡自然流畅且科技感十足。连接头灯外沿与下格栅的饰条巧妙隐藏了轮拱导风口,同时为科幻的前脸增加了凶狠气质。

  VELITE 6的车尾设计则偏向简洁,L形全LED尾灯通过冲压线条相连,下方的保险杠与扩散器形成了明确的横向层次,凸显了运动气质。此外,车侧的悬浮式车顶以及天际线镀铬侧窗饰条等流行设计元素也没有缺席,一并出现在VELITE 6的车侧。

  根据别克的规划,VELITE 6未来将同时推出纯电动版和插电混动版车型,但别克并没有公布VELITE 6的具体动力参数,其中插电混动版搭载1.5L发动机与电动机组成的插电式混合动力系统,可实现700km的长续航里程以及1.4L/100km的油耗。

  编辑点评:我会给VELITE 6的外观设计一个高分,其前脸部分为飞翼格栅加入羽翼状排布镀铬饰条的设计演绎充满了科幻和机械的美感。即使把VELITE 6放到《攻壳机动队》或者时下游戏圈内大火的《底特律:成为人类》里,也不会有什么违和感。

  奇点iS6

  2018年底上市,车身尺寸超汉兰达、补贴后预售20-30万元

  奇点iS6貌似平平无奇,但细节之处充满科技感。前脸和车尾为LED屏幕,车体部分采用了对开门式设计,方便上下车的同时也拉高了不少档次感。另外,奇点iS6还有着4.9米的车身长度及2.96米的轴距,尺寸和轴距都超越汉兰达。

  根据官方规划,量产iS6可以实现全速自适应巡航、车道保持、紧急制动、自动泊车、疲劳预警、并线辅助、盲点探测、交通标志识别、停车距离控制、碰撞预警、开门预警、交叉交通辅助等丰富的智能驾驶功能。

  动力方面,iS6配备了7300颗松下18650锂电池,工况续航可达400km;同时iS6还采用了iBooster制动系统。虽然400km的工况续航里程放到今天已经不算出类拔萃,但是结合iS6的车身尺寸、科技配置来看,iS6还是值得期待一下。

  编辑点评:对于“造车新势力”,我们都关注的是“能不能交付?”、“什么时候交付?”和“交付多少辆?”此外,奇点品牌车型将通过北汽新能源的资质进行生产,这也就意味着以往在北汽新能源电动车上出现的种种美中不足,在奇点上也有发生的可能。

  海马福美来E3

  2018年下半年上市,造型“撞脸”丰田雷凌

  定位小型纯电动轿车的福美来E3采用了十分运动化的大嘴式前脸设计,前保险杠以及带有蓝色涂装的凸出小前唇都散发着浓郁的战斗气息。

  福美来E3的车尾设计相比车头就显得保守得多,尾灯、尾门镀铬条的造型都比较常见,后保险杠的黑色蜂窝饰板是为数不多的运动设计元素了。动力方面,其搭载最大功率为170kW的电动机,由锂电池组供电,其他的具体动力参数暂时不详。

  编辑点评:实话实说,福美来E3这车可真像丰田雷凌!

  海马福美来E7

  2018年底上市,定位纯电动MPV、环保更居家

  福美来F7曾经在2018北京车展上正式亮相,基本可以等同于大改款后的电动版福美来F7。不过未来的量产版本在设计方面不会像展车一样科幻,造型方面将偏向保守。

  动力方面,福美来F7采用最大功率130kW的电动机,由54.7kWh的电池包供电,综合工况续航里程355km以上,快充模式下可在半小时内为电池充电80%。目前来说,电动MPV市场的竞争还远没有电动轿车和电动SUV那样激烈,提前抢占市场是个明智的决定。

  编辑点评:从H5到E-HS3,红旗品牌的调性正在丰富起来,相比“高大上的国车品牌”,如今的红旗更多了年轻、精致、科技的品牌属性。不过根据现有的信息,E-HS3的续航相对来说还比较短。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐