您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车文化  >  文化
搜 索
为何座椅加热容易通风难
2018-06-26 10:52:59 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有人说了,座椅只有加热功能而没有通风功能就是耍流氓,又或者,这是一个北方不懂南方痛的一个典型案例。事实情况是,目前市面上的车型,真的是有座椅加热的居多,而想找到一款既带有座椅通风、价位又合理的车型,却是难上加难的事情。那么,是什么原因导致了这种情况的发生呢?

  首先,汽车上各种配置的存在是基于需求度之上,需求度越高的配置,普及的可能性就越大。就目前国人的用车习惯来看,对于座椅加热的需求度显然要高过于座椅通风。除了南方的少部分地区,我国大多数地区的冬季温度都能够跌破零度以下,而北方地区,冬季温度甚至会跌破至零下20摄氏度以下。

  一般情况下,我们在车内取暖时,都必须得等到车辆水温上来之后,汽车的取暖系统才能正常工作,所以,在刚上车时,车内温度还没有上升的情况下,即便是穿着厚厚的棉裤,突然坐在冰凉的座椅上,也不感觉如坐针毡,好像坐在了一个冰块上,那种感觉,确实糟糕透了。而座椅加热功能,可以在一分钟的时间内对座椅进行加热,甚至在车内温度还没有开始升上来之前,座椅就可以达到一个非常舒适的温度,屁股暖和了,人自然就觉得不是很冷了。

  而座椅通风功能的需求度就没有这么高了,即便是经过夏天暴晒后座椅表面温度非常高,但相对于车内取暖,车内降温的难度就比较低了,而且空调制冷也不需要水温回升,可以立竿见影。座椅通风的另一大好处,就是可以在汗流浃背的情况下,保持后背的通风干爽,但在实际用车生活中,碰到这种情况的几率并不大。所以,简单来说,座椅加热算是一种必需,而通风其实是可有可无的。

  需求度问题当然只是小问题,最大的问题,还是在于成本上。要实现座椅加热功能,只需要在座椅内埋入加热丝,其基本原理差不多和南方常见的电热毯一样,利用电阻丝发热取暖,成本低廉、在制造流程上也不复杂。

  但要实现座椅通风,需要投入的成本就比较多了,另外在制造流程上也有着很多的差异。一般来说,座椅通风需要在靠背中、座垫内埋入多个轴向流动风扇,风扇抽取新鲜的客舱空气进入座椅内,并引导空气通过透气的中间层,将空气均匀分配在整个座椅范围内。同时,光有风还不行,还要考虑到如何安插这些风扇,以及有可能涉及到的抑制振动、降噪、通风效率、通风量等等各种注意事项,为了能够解决这些问题,就需要在通风座椅的内置填充物、面套等等做更多的考量以满足需求。将这些基础成本以及其他软性成本算在内,要实现座椅通风,代价还是挺大的。

  因此,在座椅通风的市场需求还没有那么庞大的情况下,很少有经济型的实惠家轿会选择装配座椅通风功能,这也就造成了目前座椅加热容易通风难的现状,不过,随着汽车界装备竞赛的持续上演,相信不久后,座椅通风这项配置也将下放,出现在更多的汽车配置表中。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐