您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  调查
搜 索
“虽然有点抖,但是我省油” 三缸车被接受了吗?
2018-06-25 10:18:00 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着排放法规的日趋严格,各个厂家的发动机排量也是越来越小,像宝马、别克,以及一些自主品牌都开始搭载三缸发动机了,那么以“抖”出名的三缸机车型在市场中被消费者们接受吗?

  虽然有点抖,但是我省油

  三缸机在机构上存在着先天的缺点,比如抖动以及噪音等,但它也有着先天的优势,就是质量相比四缸机更轻,再加上现在先进的技术,那些缺点基本就能得到克服,但是消费者是否买账呢?销量恐怕是最直接的证明。

  别克英朗:

  上月销量14520台,在5月轿车销量排行榜中排名第16位。英朗改款后全系都搭载了三缸发动机,分别是1.0T和1.5T两个排量,改款上市之后销量依然出色,可见消费者在追求经济好开的情况下,对于三缸机的接受程度还是很高的。

  宝马X1:

  宝马X1国产版加长后,车身尺寸以及内部空间提升巨大,相比主要竞争对手奥迪Q3和奔驰GLA有着很大的优势,虽然宝马X1是豪华阵营中唯一在入门动力上采用了三缸发动机的,但依旧阻挡不了它出色的销量表现。

  别克GL6:

  别克GL6作为定位GL8,瞄准6座MPV市场的车型,别克在其身上仅放置了1.3T三缸发动机,不禁让很多人担心GL6的动力是否够用。不过5月销量而言,别克GL6还是没有得到消费者的认可。

  荣威RX3:

  RX3搭载1.6L和1.3T两款动力,前者最大功率92KW,峰值扭矩158Nm,匹配CVT变速箱。而1.3T最大功率120KW,最大扭矩230Nm,匹配的是6速变速箱。荣威RX3是荣威的第二款互联网SUV产品,定位稍微低于RX5。

  总结:此次4款配备了三缸发动机的车型分别来自合资、豪华、普通等各个品牌,仅看上个月的销量,4款车型有着不错的表现,这也可以证明消费者买车时候更多的还是关注配置、颜值、经济型等方面,而对于三缸机并没有太多的芥蒂。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐