您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车文化  >  文化
搜 索
切忌!夏天后备箱“四不放”
2018-06-21 15:44:20 来源:新浪汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  汽车作为一个代步的重要交通工作,本身的性能也在不断改善和提升。在很多汽车品牌宣传的时候,也会着重强调汽车后备箱的承载空间,车主也就自然会往后备箱内放置很多的东西。但是,实际上并不是所有的东西都可以往后备箱里放置的,如果将不能放的东西放在后备箱里,轻者可能增加汽车本身的重量,增加油耗,严重的情况下还可能危及行车安全,造成不可挽回的损失。

  首先,重量过大的东西不能放置在后备箱中。由于汽车构造的不断发展,在很多司机驾车的过程中,往往会将许多重量很重的东西防置在后备箱里,而且常常是长时间进行防置、运输,这一行为对于车辆的行驶是极为不利的。由于重物的原因,会无形中增加汽车的油耗,造成不必要的消耗,同时由于重心的移动,也会对汽车的平稳运行带来一定的影响。

  第二,易燃易爆的物品不能放置在后备箱中。由于汽车的密闭性,同时加上夏天炎热的天气,汽车后备箱中往往会处于高温的状态,这对于易燃易爆的物品是极为危险的。如果后备箱中发生了爆炸,会对汽车车身造成一定的损害,严重时甚至使汽车发生燃烧,危及驾驶员的安全。

  第三,容易腐烂的食物不能放置在后备箱中。由于汽车后备箱的密闭性,长期将食物放置在后备箱中,会加剧食物的腐烂变质,造成损失;同时,产生的异味会对汽车的后备箱产生严重影响,异味的消除也会增加额外的花费,产生不愉快的驾驶体验。

  第四,贵重的物品不能放置在后备箱中。很多司机在驾驶的过程中,往往会把一些名烟名酒之类的贵重物品放置在后备箱中,这些东西虽然不会对车辆的安全直接造成损失,但是会吸引一些心怀不轨的人,导致车内的物品被盗,甚至也会因此而损坏汽车。所以,为了自身的财产安全和对于汽车的保护,还是不要将贵重物品放在后备箱里了。

  上面这四点内容是罗列了一些不能放置在后备箱里的东西,也是想为广大车主提个醒,为了尽量减少油耗,保证汽车的安全行驶,这些东西最好不要放置在汽车的后备箱中,以免发生意外。与此同时,也可以将一些比较有用的东西放在后备箱中,比如简易千斤顶、小型灭火器,这些东西可以为车主在意外发生时提供一些帮助,以备不时之需。

责任编辑:于明霞
相关新闻
频道推荐