您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  资讯
搜 索
再见?铃木或全面退出中国市场
2018-06-21 09:43:04 来源:易车网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

      根据日本NHK的消息,铃木汽车或将完全退出中国市场这片肥沃的土壤,目前正在与长安铃木谈判,准备结束他们25年在一起的时光,将更多的精力放在印度市场上。铃木相关人士也表示,“取消与昌河铃木的合资后,正讨论今后如何发展长安铃木”。

      其实很早之前就有铃木将退出中国市场的消息,后来长安铃木官方发布官方声明,表示“双方一直对长安铃木未来的发展进行积极讨论”。

长安铃木此前发布的官方声明

      不过,长安铃木旗下的车型近两年的销量一直保持在萎靡状态。卖的最好的维特拉今年1-5月一共销售了8085台,而剩下了启悦、雨燕、骁途、锋驭、天语SX4五款车型1-5月算在一块儿都没有超过一万台。

长安铃木维特拉

      另外,前两天铃木正式转让了昌河铃木全部股权,宣布合作23年的关系到此结束。

昌河铃木北斗星

  全系车型销量萎靡再加上刚刚取消与昌河的合资,进一步加快了铃木退出中国的市场的步伐。

进口铃木吉姆尼

  如果铃木正式退出中国市场后,也预示着铃木进口车型不再官方引进,包括众多越野迷们爱的吉姆尼、超级维特拉、英格尼斯三款车型。

进口铃木超级维特拉
进口铃木英格尼斯

  全新一代吉姆尼官图刚刚发布,很多越野爱好者们非常期待“小犊子”能早些入华。如果铃木全面退出中国市场的话,新吉姆尼不会再由铃木中国官方渠道进口。运气好些的话,未来或以平行进口途径继续向中国市场销售。

  铃木一直都是一家贼有个性的日本汽车厂商,除了享誉世界的摩托车外,汽车方面始终以“小”为特点,包括旗下的SUV车型。可惜,在中国市场,“小而精悍”与国内消费者“越大越好”购车理念背道而驰,只有吉姆尼这样硬派越野车才能拥有一部分忠实粉丝。市场终究是市场,只有销量数据才是王道。小哥也不希望铃木会全面退出中国,毕竟吉姆尼这样的车型无可替代。

责任编辑:于明霞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻