您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯  >  播报
搜 索
神州租车推出iCAR共享车服务,租车零元起步
2018-05-28 11:12:00 来源:新晚报  作者:刘希阳
关注东北网
微博
Qzone

  除了共享单车,现在汽车也可以“共享”了。近日,神州租车推出iCAR共享车分时租赁服务,在市区停车点就可自助取车、还车,租车代步可能还没打车贵呢,这将带给市民全新的出行方式。

  神州租车是国内最大的汽车租赁企业之一,目前在哈市有车辆1000余台。以往租车、还车时,用户需通过APP下单后到门店办理相关手续。神州租车最近上线的iCAR共享车分时租赁服务,将神州租车的既有车辆分散停在哈市多个停车点,用户通过APP下单即可自助提车、取车,不用再到门店办理相关业务。

  需要用车时,用户可通过神州租车APP寻找附近的停车点。昨天上午,新晚报记者通过APP定位来到西大直街与七政街交口附近的停车点,在APP内能够看到附近车辆的型号、牌照、剩余油量等信息。想选哪台车,点击车辆图标,然后选择“开锁”就OK了,车钥匙就在车内挡杆处。停车场车太多不好找?神州租车车辆车位前,有绿色的统一标志,易于辨认。

  租车得挺贵吧?看看用户咋说就知道了。iCAR共享车计费规则为“0元起步+0.19元/分钟+0.99元/公里”,新用户用车前两个小时还有其他优惠。张女士就是一位新用户,她第一次用车从西大直街去往哈西站再返回南岗,用车3个多小时、行程约36公里,计算费用为60余元,优惠完价格仅21元。即便是老用户没有新人优惠,在市区租车代步费用也不高,王先生租了一辆4驱雪佛兰科帕奇7座SUV,从王府井到西大直街,6公里的行程仅花费9.93元。

  新晚报记者从神州租车了解到,租车用户在租车前,需要进行身份证以及驾驶证认证,并且账号需要绑定信用卡。在成功还车后,系统会暂扣用户2000元抵押金,在确认行驶过程中无违章及车辆损坏后,抵押金将返还用户。

  在还车时,用户最好搜索目的地附近的停车点还车,如果在非停车点还车,还需另付100元费用。“5月底在哈市的停车点可以达到70多个,每个停车点最少放两台车。”神州租车相关负责人介绍说,“哈市的1000台车正陆续安装相关设备,待全部车辆可提供iCAR共享车服务时,主城区内500米左右就有一个停车点,取车、还车更方便,用户也会省下停车费用。”

责任编辑:平静
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐