您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  汽车资讯
搜 索
聚焦两会:关于影响购车的政策和建议
2018-03-24 16:51:17 来源:爱卡汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年全国两会刚刚闭幕,在今年两会的政府工作报告中,提出了许多关于汽车行业的政策和建议。今天,我们一起来看一看有哪些政策和建议会影响到我们今后的购车计划呢?

  在今年的两会上,关于购车的建议和政策,在李克强所作的政府工作报告上提出了将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年、全面取消二手车限迁政策、下调汽车进口关税三项有关汽车的重要利好信息。

  在政府工作报告中李克强提出,将大力支持发展新能源汽车,同时将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。这也意味着新能源汽车的地位越来越高,如果有考虑买新能源汽车的小伙伴可要抓紧咯!

  早在2014年8月1日,由国家税务局等三部委联合发布的《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》中规定,自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税与车船税。而此次政府工作报告中,将这一项政策延长三年。这个消息无论是对厂家或者消费者来说,都是一个推动新能源汽车发展与消费的利好消息。

  

责任编辑:平静
频道推荐