您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  对比
搜 索
“鸡头”还是“凤尾” 4款合资SUV对比
2018-02-27 15:19:00 来源:爱卡汽车  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在喧嚣的都市中逐渐麻木的我们,总想着利用闲暇的时间走向远方,走进乡村,去感受一下人间纯真质朴的烟火气息。而面对远方未知的道路,路况都是一个未知数,有可能是碎石,也可能是坑洼。而在这时,我们就需要一辆SUV去满足我们去野的心。那么究竟是选择一辆高配紧凑型SUV还是一辆低配中型SUV合适呢?

  本次对比,我们选择的四款车型价格相近。其中有三款为顶配紧凑型SUV,一款为低配中型SUV。

  对比车型及价格

  车型

  厂商指导价(万元)

  东风雷诺2018款科雷傲2.5L四驱旗舰版

  26.98

  东风日产奇骏2.5L CVT至尊版4WD

  26.88

  东风本田CR-V240TURBO CVT四驱尊耀版

  24.98

  上汽通用别克昂科威28T四驱精英型

  26.99

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (一)外观及车身尺寸对比

  2018款科雷傲为一款年型车,于1月5日上市,新车在科技及人性化配置方面有所提升,而自上市之日至2月28日,还享受100%购置税补贴。性价比全面提升,鹰翼式的造型以及C型LED日间行车灯组成的前脸延续了最新的家族式设计语言,具有很强的辨识度。

  奇骏外观使用的是最新的V-motion设计,前脸的线条十分犀利。

  车身尺寸对比

车型 车长(mm) 车高(mm) 车宽(mm) 轴距(mm)
2018款科雷傲 4672 1843 1678 2705
奇骏 4675 1830 1724 2706
CR-V 4585 1855 1689 2660
昂科威 4667 1839 1695 2750
爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  CR-V的造型视觉立体感很重,给人的感觉很凶,最新CR-V的进气格栅和头灯采用了一体化设计,车头比较有层次感。

  前不久,昂科威也迎来了它的改款,外观和内饰都有小幅的调整,前脸的飞翼式进气格栅是别克全新的家族式设计元素。较前代车型,时尚感略有提升。

  四款车的外观都有着不同的风格,但整体来看2018款科雷傲的设计更加大气、简洁一些。车身尺寸方面,四款车的车身尺寸数据对比看来差异并不大,而昂科威是四款车当中唯一的中型SUV,但是作为低配中型SUV车型与其他三款高配紧凑型SUV的配置相比,它的表现如何呢?让我们接着看。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:平静
频道推荐