您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  用车指南  >  新手
搜 索
还在买SUV么? 轿车的这6个性能SUV都没有
2016-09-02 09:33:00 来源:汽车大师  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6、油耗

  SUV的油耗比同等规格尺寸和动力水平的轿车要高至少20%,任何SUV的风阻都是轿车的1.5倍甚至更多,车身更大、用的金属更多所以更重,还得为了好看或者行驶稳定性而使用更宽大的轮胎,油耗自然就高。

  SUV真的比轿车安全吗?

  相同碰撞条件下,suv由于底盘较高,因此胸部以上受伤的可能性下降。但是在高速上,由于车速较快,加之受各种因素影响一旦遇到紧急情况容易发生侧翻。

  但是无论什么好车,出重大事故的后果几乎差不多。记住安全驾驶比什么都重要!

  总的来说轿车和SUV哪种好这个无法定义,因为每个人的需求和环境等不同,各方面因素影响了一个人的用车,比如对于喜欢旅行或农村家庭的人来说更倾向于SUV,家里人多而且最看重的就是空间以及后备箱的容量,图个方便,第一考虑价位,第二考虑性能,其次就是空间。如果就是平时在城市内上下班使用,那么轿车肯定好些。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐