您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  导购评测  >  导购
搜 索
小排量涡轮增压 四款20万元左右SUV海选
2016-06-29 13:45:00 来源:汽车之家  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  对于准备购车的消费者来讲,排量是不少朋友比较看重的一个关注点。排量买小了担心动力不够,而排量大了又担心油耗过高。再加之越来越严苛的排放法规以及针对不同排量车型所征收的各种税费,更是让不少消费者在选车时困扰不已。因此,在这样的客观状况下,近年来越来越多的厂家推出了小排量涡轮增压车型以满足市场需求。并且这类产品的主战场已逐步扩展到了紧凑型甚至中型SUV领域。这不,今天编辑就为大家推荐4款售价在20万元左右的采用小排量涡轮增压发动机的合资品牌SUV车型。

  本次文章介绍的车型有:采用1.5L涡轮增压发动机的昂科威20T车型和翼虎1.5T车型、途观的蓝驱版本1.4TSI手动两驱蓝驱版,以及颇具性价比的标致30081.6THP车型。

  


  ●别克昂科威20T车型

  新车指导价:21.99万-25.99万元动力系统:1.5T+7挡双离合特点:外观好看,内饰讨喜

  -外观简介:

  昂科威整体外观比较“圆润”,但是锐利的前灯与硬朗的腰线又显示出这款车大气。从前脸看去别克家族风格浓郁的前隔栅设计给人一种稳重的感觉,它的气质适合各个年龄段的人驾驭。

 

  四款小排量城市SUV车身尺寸对比

车型

昂科威

翼虎

途观

3008

长(mm)

4667

4524

4506 4428

宽(mm)

1839

1838

1809

1840

高(mm)

1660

1695

1685 1652

轴距(mm)

2750

2690

2684 2613

  尺寸方面,昂科威的车身尺寸在本次海选的四款车型中是最占优的,不仅车长接近4.7米,轴距也超过了2.7米,外观上看显得十分壮实。

  -内饰简介:

   如果说它的外观还不是那么的让人感到惊艳的话,那么看看它的内饰吧。昂科威的内饰走的是精致豪华的路线,环抱式的中控台配以大面积的木纹贴片营造出了十分高档的车内氛围。成熟稳重的配色风格也让这款车的适宜消费人群更广。

『昂科威2015款20T两驱领先型』

 

 

  内饰方面,昂科威显得非常用心,中控台大部分地方采用软性材质加缝线的处理,营造出类似于皮革覆盖的效果,触感、视觉感受都非常棒,给人一种精致豪华的感觉。而且昂科威还是本次海选中唯一一款支持无钥匙进入和启动的车型,便利性非常不错。并且多功能方向盘、自动空调、全景天窗以及自动大灯等配置在该车上都属于标准配置。

  -乘坐空间:

  编辑身高176cm,坐进昂科威的前排后,头部空间约1拳3指。此时后排有接近3拳的腿部空间,后排头部空间有4指余量,空间表现还算不错。另外值得一提的是,它的后排座椅可以前后调节。同时地板完全平整,中间没有隆起,能够让中间位置乘客舒适乘坐,这对一款SUV来讲是非常难得的。

 

  昂科威后排具有独立出风口,后排座椅也可以前后调节,前后调节距离175mm,能够充分利用车内空间。在后排座椅移动到最后时,腿部有近3拳的空间,表现不错。

  -后备厢及天窗:

  昂科威的后备厢容积为422-1550L,这样的数据表现比较不错。而且后排放倒之后形成的空间很平整,无论是装载大件物品还是数量多的零碎物资都能很好胜任。

  全景天窗在昂科威上没有缺席:它的前半部分可以打开,后半部分只能打开车顶遮阳帘。0.7平米的大面积的全景天窗能够为后排乘客带来更好的乘坐感受,减小空间压抑感。

  -动力系统及悬架:

  动力方面,昂科威20T车型采用的是1.5L涡轮增压发动机,最大马力169马力,最大扭矩为250牛·米,与之匹配的是7挡双离合变速箱。另外值得一提的是,这款发动机使用的是93号(京92号)汽油,具有很好的适应性。

  四款小排量城市SUV参数对比

车型

昂科威

翼虎

途观

3008

发动机类型

  1.5L涡轮增压

  1.5L涡轮增压

1.4L涡轮增压 1.6L涡轮增压

最大功率Ps

169

181

131

167
最大功率转速rpm

5600

6000 5000

6000

峰值扭矩N·m

250

240

220 245
峰值扭矩转速rpm

1700-4400

2000-4500

1750-3500 1400-4000
变速箱类型

7挡双离合(DCT)

6AT

6MT

6AT

驱动形式

前置前驱/四驱

前置前驱/四驱

前置前驱

前置前驱

前悬架类型

麦弗逊式独立悬架

麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬架类型

多连杆独立悬架

多连杆式独立悬架 多连杆式独立悬架 扭转梁式悬架

  驱动形式方面,昂科威采用了前置前驱或四驱形式,并采用了7挡双离合变速箱。四驱版本车型采用带有多片离合器的适时四驱形式,悬架类型为前麦弗逊式独立悬架+后多连杆独立悬架设计,对这一级别的车型来讲,属于主流配置。

  -车型推荐:昂科威20T两驱领先型市场指导价:21.99万元市场优惠:暂无

   本次推荐给大家的是昂科威20T两驱领先型,这属于昂科威入门级别的车型,售价为21.99万元。虽然是入门级的低配版本,但是外部配置如自动头灯、防紫外线玻璃、后视镜电动折叠以及牵引力控制、车身稳定系统等,内部配置如全景天窗等配置一样不少。而且昂科威的内饰是本次推荐的四款车型中最漂亮的,对于喜欢低调而高“颜值”车型的朋友,这款车非常值得推荐。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:牟雪
相关新闻
频道推荐