您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 播报 正文
巴黎推行新禁车令:香榭丽舍大道每月禁车一天
2016-04-29 10:54:37     作者:     来源: 环球网     主编: 强锐

  【环球网综合报道】据美国媒体Autoblog4月28日报道,巴黎市政府已经多次尝试颁布市中心汽车禁行令,每次结果不一。曾经实施过一次偶数牌照的汽车禁行24小时,来达到车流量减半的目的,还有一个主要针对旧车的禁行计划。最新的禁行计划是打算在5月8日那天,让巴黎市中心最著名的林荫大道香榭丽舍大道上空无一车。

  巴黎市政府官员希望到2020年为止全面叫停柴油汽车。当前社会关于柴油汽车排放调查的热点话题,引发巴黎人们关注空气污染问题,人们都希望马路上的车流能少一些。

  鉴于此前汽车禁行都是为期一天,著名的香榭丽舍大道每月都有一个周日会禁车也无可厚非。去年9月巴黎举行了第一个无车日,所有私家非电动的汽车都绕行巴黎市中心。研究表明在无车日当天,巴黎空气中的氮氧化合物水平下降了20%到40%,巴黎市长安妮•伊达尔戈(Anne Hidalgo)一直坚持希望无车日可以在整个巴黎市推行。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
女神与车