您当前的位置 : 东北网  >  东北网汽车  >  图说车事
搜 索
30万内质感好的合资SUV
2016-03-24 15:07:00 来源:搜狐网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

    文章来自上海普陀的车主“斯乌安”的用车体验,分享给大家。由智选车排版整理。

  我是85后退役老兵一名,现在在健身房做教练。一直都很喜欢外形威武、饱满、具有厚重感的车型,无奈中意的卡宴、Q7、揽胜等车型职能成为终极目标。好在昂科威的出现给了我一丝惊喜,恰好正是我的菜!

  车型: 2014款28T四驱精英型

  颜色: 星空紫

  购车时间:2015年7月

  裸车购买价:26.49万

  购车指导价:26.99万

  当前行驶里程:8800公里

  当前平均油耗:10.2升/百公里

  动力不错,可以说是相当不错。听说是凯迪拉克的同款发动机,总是就是买它不后悔!当初之所以没有买1.5T,就是担心小马拉大车,会出现带不动的情况,所以斟酌了一下,还是选择了2.0T。通过一段时间的磨合使用,跑过山路坡道,跑过高速,也体验过城区拥堵路段,动力属于好用级别,起步只要舍得多给点油,高速超车基本油门深深踩一下,就能感觉到源源不断的动力喷射而出,那感觉,怎一个爽字了得!

  1.后排中间的位置舒适性做的太差了,坐着感觉很硬,也没有靠枕,做了扶手杯架,却失了舒适性,短途还能凑合接受,长途简直受罪,差评!

  2.触控屏不灵敏,据说是电阻屏幕,太用力活着太轻都不行,像是零几年流行的那种几百块的大屏幕手机,不灵敏,需要等,以至于开空调之类需要触控操作的设置就不能很即时。

  油耗:这车适合跑高速,在高速定速100,油耗只有6个到7个左右,但在市区开建议不要看仪表片,小心心脏受不了刺激,市区经常拥堵,一般在13到14个左右,平时市区开得多高速开得少,平均下来11个左右,总的来说这油耗还是可以接受的。买车就不能太纠结油耗,又要动力强,又要油耗低,哪来这样的好事~

  外观:

  就本人而言,喜欢外形威武、饱满、具有厚重感的车型,昂科威正好满足了我的这点癖好。这车外观有点像GL8,看起来确实挺商务的,但又不失居家风格,对我来说足够完美了!

  内饰:

  用座山雕的话来说,一个字:豪华!在我看来绝对是40-50万的车才能拥有的内饰。真皮包裹的座椅,仿大理石面板的中控台,还有我最喜欢的扶手箱,非常豪华,相信通用在内饰上是用了心的!

  操控: 转向精准,操控简单舒适,在同级车里面已经算做的非常好的了,在起步、倒车和低速情况下均可轻松操作,路感清晰,悬挂调制不软不硬刚刚好,既适合城市道路,也能在普通给的山野道路小撒野一把。

  空间: 空间非常给力,比途观和雷克萨斯NX好。虽然中控台占用空间较大,但完全没有感觉到前排空间受到了占用。

  我将近一米八的个头,坐在驾驶位上也觉得空间绰绰有余。后排都能跷二郎腿了,坐三个大人也是完全没压力的,就是中间的位置有点不舒服。后备箱空间也很大,放上几个旅行箱完全没问题,最近正在打算带着老婆孩子来趟自驾游!

  舒适性: 座椅的舒适性、包裹性和支撑性都不错,软硬适中,长途应该也不会累。当然后排的座椅相对驾驶座来说稍逊一点,尤其是中间的位置,我前面已经吐槽过了。

  性价比: 性价比来说,同级别已经算中等偏上了,唯独让我不满意的一点是看车的时候几乎不优惠,碰上了个活动才优惠了五千,还什么都不送,小小的吐槽一下。

  保养: 我免费保养了一次,大约30分钟,常规保养,无功无过。

  买车就是为了提高生活品质,买了就是喜欢,如果不喜欢就别买它。昂科威的价格可能买某些豪华品牌也只能买个入门的低配,或者大号的七座SUV,但配置也要差一些,那样不叫提高生活品质,在我看来,昂科威提高了我的生活品质,而且不会让我有豪华车那样重的养车负担,所以我选择了它。

责任编辑:张璐
相关新闻
频道推荐