您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 播报 正文
打造多款新能源车 吉利发布新能源蓝图
2015-11-19 10:55:06     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  日前,吉利在帝豪EV上市发布会上正式公布了其新能源蓝图——“蓝色吉利行动”,并作出了5点承诺,此外吉利还透露未来将推出油电混合、插电式混动和纯电动等多款车型。

  ● 吉利新能源车型计划

  吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧在发布会上表示,到2020年吉利将使其新能源车的销量占到总销售量的90%,这其中插电式混动和油电混动车型占到新能源车的65%,纯电动车占到35%。

  其中纯电动车方面,吉利将打造FE纯电动平台和PE纯电动平台,其中刚刚上市的帝豪EV就是基于FE电动平台打造的车型,未来该平台将打造高性能中高端电动车,并将进一步提高续航里程,同时降低耗电量,在2020年该平台车型的续航里程将达到500km,百公里耗电量仅为11kWh。

  而PE纯电动平台将是小型车新能源专属平台,该平台将诞生轻量化、智能化、高性价比的小型纯电动车,首款车型或将在2017年发布,续航里程为200km。到2020年,该平台车型将拥有400km的续航里程,百公里耗电量仅为8kWh。

  而在油电混合车型方面,搭载吉利自主研发的GHS油电混合系统的首款车型将于2016年正式上市,新车将是一款紧凑型车,新车将搭载行星齿轮功率分流系统,该系统将实现车辆切换动力来源路径(油或电)。

  此外,在插电式混动方面,吉利开发的这套插电式混动系统将由1.5T发动机和电动机组成,并匹配7速双离合变速箱。这套系统未来将搭载在吉利全系车型之上,首款插电式混动车型将于2017年正式上市。

  ● 吉利新能源蓝图—“蓝色吉利行动”

  此外,安聪慧先生还在上市会上宣布正式启动“蓝色吉利行动”,并做出五点承诺:

  1、提前全面实现2020年国家第四阶段每百公里5.0L的平均燃油消耗限值;

  2、实现消费者用传统汽车的成本购买插电式混动汽车的梦想;

  3、实现到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上;其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%;

  4、在氢燃料及金属燃料电池汽车研发方面取得实质性成果; 5、实现新能源技术,智能化、轻量化技术在行业的领先地位。

  ● 编辑总结:

  在发布会后续的专访当中,我们得知吉利未来将在北上广深等限牌城市,成立专业的电动车销售团队以及售后服务团队,一个城市有2-3家销售电动车的4S店,在2016年主要以大客户为主,满足企事业范围的示范作用。计划到2020年,纯电动车、油电混合车,插电混动车累计达到100万辆的销量。

  吉利帝豪EV上市发布会,不仅代表着吉利向新能源领域迈出的第一步,同时也向我们展示了未来吉利将在新能源方面的发展方向。我们也希望吉利能够顺利完成既定计划,带给消费者越来越多的优质产品。(文/汽车之家 耿源)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193