您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 资讯 正文
凯立德获“公益先锋”奖,道路安全成为联合国新议题
2015-11-18 15:32:39     作者:     来源: 厂商供稿     主编: 赵垚

  在刚刚落幕的2015安行中国领袖峰会上,凯立德、沃尔沃、上海大众斯柯达、博世等多家车领域知名企业同席领取了由联合国道路安全十年行动中国办公室与中国汽车技术研究中心(简称:中汽研)联合颁发的“安全公益先锋奖”。近年来,道路安全问题随着汽车市场规模突飞猛进而日渐醒目,此次由联合国等组织发起、众多知名企业共襄盛举的活动也吸引了社会各界的关注。在揭晓的名单中,唯一专业导航服务商凯立德的出现也引发了人们对导航服务与道路安全的相关思考。

  数据测绘能力突出可信赖

  作为服务基础,测绘能力与数据积累一定程度决定着导航体验与安全指数。真实无误的地图数据与精准明确的路况指示将让车主在驾驶路途中防患于未然、避免意外的产生。《汽车博览》刊文表示,除了在物力方面提供支持,凯立德还通过对318国道川藏南线的重新勘测、绘图,推出了《联合国道路安全十年行动--川藏南线路况报告》。详尽丰富的报告内容,充分展现了这位地图老将在数据测绘能力方面的雄浑实力。对于联合国道路安全组织而言,踏实可信赖的凯立德也成为了其青眼有加的荣宠对象。

  多年制霸车载导航接地气

  与百度地图、高德地图等大众型app相比,凯立德不以用户规模见长、但却用专业服务牢牢扎根车主市场。要知道,驾驶环境属于特殊的应用场景,只有精细的针对汽车环境提供导航服务才能够真正为司机带来更多安全保障,而在这一点上、强调专业的凯立德当仁不让。据赛迪数据显示,2014年中国车载GPS导航地图市场销量中凯立德占比56.6%。在车载导航市场制霸多年的深厚积累,是此次凯立德能够获得联合国与中汽研钦点、参与活动的重要原因。

  车联网第一股潜力强

  目前,谷歌、苹果、亚马逊等国际巨舰纷纷投身车联网;腾讯已在2014年5月入股四维图新并与其合作车联网服务;阿里也通过收购高德加速其在车联网领域的布局…当车联网生态真正以全球为舞台启动大规模建设,凯立德的平台价值将再次腾飞。尽管之前凯立德的平台价值曾被低估,不过从小米雷军对凯立德的重金下注也能看出:这位商业敏锐度堪比马云的优秀企业家已经注意到它了。

  早在2014年初便提出车联网构想的凯立德已成为挂牌国内新三板的龙头股。而说到车联网的大趋势,这绝不会是一个脱离“安全”的狂想。从联合国放眼全球的视野来看,与凯立德的首次接触,也展示出车联网将对未来道路安全起到至关重要的作用,此次安全行动或许也不无对车联网发展的前瞻性考虑。

  过去联合国道路安全行动的主要参与成员以宝马、沃尔沃为代表的整车企业为主,但汽车市场模式的改变也推动着这一行动的进化。除凯立德外,今年的道路安全行还引入了滴滴出行等非汽车及零部件企业。从大众角度来说,这次行动为道路安全环境的建设带来更多实际意义。也希望每一个出行者的由始至终,都能够与安全相伴。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193