您当前的位置 :东北网汽车 > 图说车事 正文
有望成为热销版本 实拍本田缤智先锋型
2015-11-16 09:29:29     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  自去年10月份上市以来,缤智的市场表现一直非常稳定,最近半年的月销量均在1万辆左右。缤智最早只推出1.8L车型,随后在今年三月份开售1.5L车型,拉低售价门槛。最近,缤智又打算补充一款车型,它就是今天我们要介绍的1.8LCVT先锋型。据悉,这是广汽本田在缤智上市根据消费者反馈的需求而补充的一款车型,它介于1.8LCVT精英型和豪华型之间,配置比精英型多了大家比较喜爱的全景天窗、一键启动/无钥匙进入,并且装备了熏黑铝质轮圈,而车内阅读灯也采用了LED光源。通过有针对性的调整,相信先锋型有望成为缤智日后的走量版本。

  缤智1.8LCVT先锋型(以下简称先锋型)将会在11月20日开幕的广州车展公布售价,在它上市后,缤智的车型将达到7款,大家可选择的余地更大了。

  先锋型的定位介于精英型和豪华型之间,考虑到上述两款车型官方指导价分别为14.68万、16.38万。因此,先锋型的售价应该就在15万至16万元这个区间内。

  考虑到只是新增的版本,所以先锋型的车身尺寸、外观、内饰设计都与其它版本保持一致。接下来,我们重点看看它的配置表现。

  先锋型配备的是卤素前大灯,高度支持手动调节,雾灯则是全系标配。而LED日间行车灯并没有出现在它身上,仍然只有豪华型以上的版本才有。

  外后视镜配备了电动调节和折叠功能,它上面没有集成转向提示灯,而是将转向灯置于翼子板上。

  与精英型相比,先锋型采用了17英寸的熏黑铝质轮圈,造型更加动感。它所配备的轮胎来自普利司通泰然者系列,规格为215/55 R17。至于备胎,它配备的是非全尺寸。

  至此,缤智共有三款车型配备了的熏黑铝质轮圈。除了先锋型,另外两个版本就是豪华型和旗舰型了。

  尾部的造型富有层次感,LED组合尾灯和高位刹车灯均是全系标配。

  缤智的内饰设计简洁实用,而又不失时尚感。先锋型配备了5英寸的智能屏,具有常规的CD播放、蓝牙手机连接功能。

  多功能真皮方向盘支持四向调节,上面集成了音响控制以及蓝牙电话功能按键。

  相比精英型,先锋型主要增加了无钥匙进入以及一键启动系统。据厂家调查发现,消费者对这两项配置还是比较喜欢。

  它的车内阅读灯采用了LED光源,相比精英型的卤素光源,看起来更加高档。

  全景天窗是先锋型的一大亮点,这也是它与精英型之间的主要差异配置。在大部分人眼里,全景天窗这玩意虽然平时可能比较少打开,可在选车型,就总希望有这项配置。

  它的后备厢容积为437L,在将后排座椅放平后,可扩展至1456L。

  动力方面,先锋型搭载的是1.8Li-VTEC自然吸气发动机,最大输出功率为136马力/6500rpm,峰值扭矩为169牛·米/4300rpm。传动系统匹配CVT变速箱。

  全文总结:

  作为一款补充的版本,先锋型的意义在于填补了精英型与豪华型之间的空缺。另外,它是广汽本田在根据市场反馈、摸清消费者需求而推出的一个车型。不得不说,全景天窗、一键启动/无钥匙进入、熏黑铝质轮圈确实都是大家喜欢的几项配置和功能。假如您对它们感兴趣,而又觉得豪华型的配置“过剩”,那先锋型无疑是更好的选择了。最后,问题来了,先锋型定价多少才合适呢?这里想跟大家打个赌,由于精英型和豪华型两款车型官方指导价分别为14.68万、16.38万,因此,我认为介于两者之间先锋型售价应该在15.38万至15.58万之间,您觉得该是多少呢?请在评论里回复,最终答案将在广州车展揭晓。(文/图/摄汽车之家 陈海佣)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193