您当前的位置 :东北网汽车 > 新车报告 > 图解 正文
孔武有力 实拍奔驰AMG GLE 63 4MATIC
2015-11-10 10:01:14     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  随着奔驰对旗下SUV车型进行了重新命名,其中M级更新为GLE级。借着更换名字的机会,GLE完成了中期小改款,我们今天实拍车型则是站在GLE系列金字塔顶端的AMG GLE 634MATIC。

  AMG GLE 634MATIC的前脸采用了AMG家族的最新样式,你会发现下格栅采用两边厚重中间狭窄的风格,除了突出其性能之外,柔软的曲线则柔化了以往AMG车型的那种棱角分明的严肃感。

  车尾保险杠底部增加了扩散器,虽然说实际效果不会很大,但却突出了运动性。双边共四出排气作为尾部画龙点睛之笔,有了这个,看起来就非常霸气。

  小改款的车灯,灯眉提升视觉效果的同时,还兼具日间行车灯功能。车灯全部采用LED,功能上有更好的照明效果,视觉上看着也更精神。

  位于中网上的AMG徽章证明了自己身份,小巧的英文字母精致且低调,但还是会让看到它的人知道这辆车不好惹。

  这么一辆又高又宽的大车,相信前后左右的视野都不会太好,所以遍布车身的摄像头是非常有意义的。

  带有AMG字母的排气管在细节上让人震撼,不算夸张的底部扩散器让AMG GLE 634MATIC向跑车风格靠拢。

  中控台整体风格没有变,这也是AMG的一贯特点,无论在外面还是里面,都希望达到扮猪吃老虎的效果。

  最新的COMAND系统必然会出现在高端的AMG车型上,除了增加手写功能以外,我觉得这套系统更大的意义在于提升车内的艺术性,它实在太漂亮了,说是艺术品也不过分。

  从驾驶模式上看,AMG GLE 63 AMG4MATIC的驾驶模式选项与之前拍过的GLE 450 AMG 4MATIC运动SUV没有区别,该系统更多的注意力放在提升运动性能方面,而对于越野能力则不是重点。

  中控台的按钮布局没有变化,其实在有了多媒体交互系统之后,依然保留这么多按钮是否还有必要,是一件值得思考的事情。

  平底方向盘配在一辆SUV上面着实有很大的反差,但面对异常出色的手感,没人会计较是不是搭调的问题,而方向盘底部的AMG字母非常精致,值得细细品味。

  双筒仪表盘是运动型车的比较钟爱的选择,白色字体和红色指针搭配突出激情,并且由于字体较大,开车时读起来也很轻松。

  并没有像之前G63 AMG那样采用带有AMG徽章的挡把,而是传统的怀挡样式,虽然给前排中央腾出了更多储物空间,不过视觉效果上却差了一些。

  座椅同样带有明显运动风格,两侧高高的突起对于提升包裹性起到了重要作用。座椅的操控按钮摆放位置带有明显奔驰风格,放在门板上在操作时就不用担心会被车门划伤你的名牌手表了。

  AMG GLE 634MATIC使用了哈曼卡顿音响,低调的只在A柱内侧贴上了铭牌。

  后排空间够用,座椅造型没有前排那样运动,很厚实的座椅舒适性很好,腿部空间也能让成年人舒适乘坐。

  奔驰的全景天窗设计有特点,前面的窗子尺寸更大,前排乘客会感觉很透亮,而后排乘客由于有后排天窗的照顾,也不会觉得憋闷。

  后备厢很规整,备胎藏于其中,非全尺寸规格,只适合短时间内低速行驶。

  前悬架采用双叉臂独立悬架,后悬架则为奔驰看家的多连杆独立悬架。

  夸张的轮胎尺寸代表着性能,而为了能够让这个大家伙快速停稳,来自AMG的刹车系统必不可少。

  虽然标着63,但实际上这是一款5.5L V8发动机,不过辅以涡轮增压器后,最大功率558马力,峰值扭矩700牛·米,如此强大的数据,让这个大家伙可以在4.3秒内从静止加速到100公里/小时。

  编辑总结:作为性能版的GLE车型,这款AMG GLE 634MATIC价格达到185.8万元,相比普通版车型售价已经超过将近1倍。贵吗?的确不便宜,但想想保时捷卡宴Turbo S要283.9万元,如此对比下,奔驰AMG GLE 634MATIC就突然变得平易近人了。虽然在0-100公里/小时的加速能力上略逊于保时捷,不过凭借丰富的配置和更低的价格,性价比更高,况且那0.2秒的差距其实很难体会。(文/图汽车之家 祁子鑫)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193