您当前的位置 :东北网汽车 > 图说车事 正文
决战幽灵党宿敌 实拍阿斯顿·马丁DB10
2015-11-09 09:21:27     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  [汽车之家新车图解]在我们眼里,《007》系列电影中邦德的座驾不仅拥有着完美的外观造型,当邦德本人遇到生命危险时,随车配备的各种武器或设备等都能帮主人公化险为夷、逃出升天。即将公映的最新电影《007:幽灵党》中,丹尼尔·克雷格扮演的邦德又从军情六处“借”来了一台新的战车,也就是我们现在看到的阿斯顿·马丁DB10。

  作为一款专为电影打造的车型,DB10的造型可谓非常科幻。灰色的车身以及流线型的车身线条倒是很符合邦德的人物设定:冷酷、羁傲不逊。

  据透露,为了进行电影的拍摄,DB10原型车总共制造了10台,其中8台用于电影拍摄(不排除其中有那么几台车已经撞毁了),另有2台车仅用于展览等任务,此次我们拍到的这台车就是为了电影造势而打造的2台模型车的其中一台。

  所有原型车均由阿斯顿·马丁的设计和工程团队手工打造。DB10的设计融合了V8 Vantage和One-77两款车的设计特点,让人觉得它就像是一款缩小版的One-77。短小的前后悬加上流畅的溜背式设计使得其视觉重心后移,运动气息浓郁。

  DB10的设计工作由阿斯顿·马丁首席创意总监Marek Reichman主导,家族式进气格栅造型能够让人一眼就认出其阿斯顿·马丁的家族血统。前保险杠底部的两个碳纤维扰流板也起到了导流车头底部气流的作用。

  发动机舱盖与前保险杠是融为一体无法打开的,底下也没有配备动力系统,展车的简单移动都只能通过人力进行。而在电影中,邦德座驾搭载的是一台来源于V8 Vantage的436马力V8发动机,至于匹配哪款变速箱我们不得而知。

  前大灯和日间行车灯均采用LED光源,符合时下的流行趋势。展示车的前大灯是无法点亮的,如果想看实车点亮后的效果,只能为大家展示剧照了。

  外后视镜连接基座为碳纤维材质,并巧妙地融合在了A柱内,相信这样的设计是为了达到更理想的空气动力学效果。

  隐藏式门把手在阿斯顿·马丁的量产车型上也有配备,从而将车身表面的风阻降到最低。车身侧面的散热孔和底部的碳纤维侧裙对提升外观的运动感也起到了一定的作用。

  车顶后部靠近后风挡的位置设计了两个凸起部分,并且还增加了两个开孔。这两个开孔在电影中是火焰喷射孔,专“坑”紧追不舍的反派车辆。

  从尾部去审视DB10的话也是一副冷酷、前卫的样子。当然在正式场合衬托出邦德的英俊也是绰绰有余的。

  车尾底部的下护板全部采用碳纤维打造,双边共两出排气系统和底部扩散器结构也融入其中。长条形尾灯由于没有配置光源是无法点亮的,电影中的尾灯点亮后也仅仅是两条灯带。

  20英寸十辐式双色轮圈是DB10的专属配置,造型运动前卫。

  轮胎采用的是注重运动性的倍耐力P ZERO系列轮胎,前后轮胎规格分别为255/35 ZR20和305/30 ZR20,从而保证主人公在被人追击或逃跑的时候提供更好的保障。

  文章总结:

  邦德的《007》系列电影也成就了阿斯顿·马丁品牌威猛、激进的形象,而专为《007:幽灵党》打造的DB10也将成为阿斯顿·马丁品牌历史中不可轻视的一部分。目前这部最新的电影已经在北美地区正式公映,中国地区的公映时间已被确定在了11月13日。如果您也是《007》电影爱好者的话,我想这部由米高梅出品的动作巨片您一定不会错过。(文/图/摄汽车之家 朱力神)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读