您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
2015日产楼兰等换代车型及竞品对手盘点
2015-11-06 09:03:35     作者:     来源: 搜狐汽车     主编: 赵垚

第6页 :凌渡:首款轿跑 针对中国本土研发

  

    第1页:楼兰:价格更接地气的国产化中型豪华SUV第2页:昂科威:中型豪华SUV销量第一第3页:逍客:不再平庸均衡实力打拼错位竞争第4页:缤智:内饰设计感十足动力/油耗表现出色第5页:蓝鸟:仍然拼个性只是更年轻更激进第6页:凌渡:首款轿跑针对中国本土研发第7页:车型参数配置表

  车型:上海大众凌渡

  厂商指导价:14.59-21.39万

  车型点评:轿跑化的外观设计定位低于大众CC

  凌渡是上海大众首款轿跑车,针对中国市场进行的本土化研发,也是国内首款悬挂大众标的MQB平台的三厢车型,定位低于我们已经非常熟知的一汽大众轿跑CC。广大消费者对于价格的争论一直比较激烈,但凌渡在科技以及安全性配置还是很丰富的,而且比较个性的外观也比较受人瞩目,但从这点来说,作为蓝鸟未来的有力竞争对手绰绰有余,同时大众汽车这块叫得响的品牌也是国内消费者所最为认可的大牌企业之一,所以凌渡在高端紧凑级车型市场成为新宠就在情理之中。

  凌渡在外形设计上遵循了大众的家族化前脸,宽大低矮的车头风格突出其运动特性,视觉冲击力十足。又宽又扁的车头配上横拉式三横条中网,在视觉上拉宽的车头宽度,在给人非常运动的冲击感的同时,也拥有着低矮的视觉重心。尾部通过几条平直的棱线让其看上去非常的有层次感,后备厢顶部微微上翘的尾翼,看起来动感十足。棱角分明的LED尾灯已经成为了大众车型的标志性特征,微微熏黑的灯罩也显得恰到好处。

  相比于时尚动感的外形设计而言,凌渡的内饰并未脱离大众家族特色。不过虽然凌渡内饰与同平台的高尔夫7非常相似,但是它们都是大众目前最新的设计方式。中控台采用了偏向驾驶员一侧的设计,整个中控台仪表板都采用了软质材质覆盖,仿铝拉丝的饰板虽然不是真铝,但视觉效果还不错。

  第三代EA888发动机的主要变化是将排气歧管集成到了结构复杂的气缸盖内。这样冷却系统可以有效的降低排气温度,进气效率也会随之提升。反映到车内乘客最主要的特点就是,发动机冷却液的温度可以迅速提升,冬季不在需要在冻很长时间才能出暖风了。另外,缩短的排气距离可以让涡轮增压器获得更大的排气动能,提升发动机效率。此外,第三代EA888发动机使用了每缸6孔喷油嘴的多点直喷技术,可以让各个工况都能让燃油更加雾化,又可以提升发动机工作效率。

  DQ380换挡速度迅速平稳。尤其是在城市堵车时,需要用1、2挡走走停停时,已经没有了早前7速干式双离合的着车现象。在D挡平稳的加速行驶中,换挡的顿挫几乎感觉不到,发动机指针一般在1800转左右就开始升挡。除了平稳还可以有效的降低油耗。

  总结:日产在2015年下半集中换代三款车型,正是由于竞争对手已投放了更加细化产品定位的车型,不由得概叹日产终于也换代了。从三款高度保持概念车元素这一举措来看,日产旗下车型未来也将兼具了个性和时尚的年轻人作为主要消费者,当然日产也不曾忘记那些忠实的拥趸们,对老用户来说,新产品将为他们改变对日产一贯风格定位的助推剂,日产向我们预示着这样一种理念:日产不仅居家,还将被年轻人所钟爱,面对一众并非等闲之辈的对手,日产将扮演和巨人摔跤的赫拉克勒斯。

  上一页12345 6 7下一页

  

  文本导航

  

    第1页:楼兰:价格更接地气的国产化中型豪华SUV第2页:昂科威:中型豪华SUV销量第一第3页:逍客:不再平庸均衡实力打拼错位竞争第4页:缤智:内饰设计感十足动力/油耗表现出色

  

    第5页:蓝鸟:仍然拼个性只是更年轻更激进第6页:凌渡:首款轿跑针对中国本土研发第7页:车型参数配置表

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读