您当前的位置 :东北网汽车 > 导购评测 > 导购 正文
狼来了!测试雷克萨斯IS 200t F SPORT
2015-11-06 08:46:50     作者:     来源: 汽车之家专业评测团队     主编: 赵垚

 

  -性能及油耗测试——

  

  千万别小看IS 200t F SPORT上这台2.0T发动机的实力,虽然我们之前说过它有很出色的低速静谧性和舒适性,但要是全油门的逼催它,照样还是能还是能给你脸色看的。

  8AT变速箱在起步时几乎没有任何保护错误,长按ESC开关以彻底关闭车身稳定系统,不要轻易让转速突破2500rpm,那会让IS 200t的后轮发生疯狂的空转。2200rpm左右是个折中的起步转速,全力起步时有轻微的抬头现象,最终7.07秒的0-100km/h加速成绩和官方7秒的参数吻合。

  制动测试前,我们要先说明这台F SPORT采用的刹车片和普通版IS 200t车型是不一样的,它是F SPORT专属的,拥有更高的摩擦系数,但据4S店反馈,这套刹车片的耐磨度也相对略差一些。

  经过多组测试,IS 200t F SPORT的刹车符合这个级别产品应有的表现,不仅多组测试都没有出现明显的热衰减,而且车头的点低效应很小,看得出前悬架的中后段支撑性非常棒,最终100-0km/h刹车成绩为38.77米。

  而在油耗测试上,我们对这台8速手自一体变速箱能够起到的作用充满了期待,事实证明这种期待是有理由的。在以平均时速约30km/h行驶了127.9公里之后,这台IS 200t F SPORT仅消耗了11.78L燃油,核算下来百公里油耗仅为9.2L,对于一台2.0T高功率的车型而言,算得上是一个很拿得出手的成绩了。

  ●编辑点评:

  雷克萨斯IS200t F SPORT毫无疑问是一款颇有竞争力的产品,2.0T动力总成的更换也是一次成功的革新,它让年轻的消费者可以以更低的入门价格购买到这样一台原汁原味的进口后驱运动轿车,更何况IS还拥有全球最佳的品质保证和售后服务体系,这是相当诱人的一件事。要知道眼前这台漂亮的小车,其指导价仅为36.90万元,而考虑到新车刚上市不久,市场优惠幅度还没有放开,所以在性价比方面其实还有极大的潜力可挖。

  另一方面,IS 200t F SPORT在动力上虽然没有328i那么暴躁,但却属于标准的讨人喜欢的风格,扎实、厚重、轻松、顺滑、灵动,这是我所能想到的可以简单概括IS 200t驾驶感受的五个词。7秒的0-100km/h加速也不算慢了,能满足99%消费者的99%正常用车需求,毕竟没有谁成天地板油飙车,且若是超车,也勿须用地板油来应对。所以正所谓的山外有山,你不能要求它在所有方面都做到最强大,若真的做到了,那自然也就不是这个价了。同时对IS 200t来说,它还给予了消费者一个非常不错的油耗,能够在动力、操控和油耗经济性方面做的如此平衡,真的很好。

  那么最后就是购买推荐了,两个条件:1.不要长轴距车型;2.不要国产车,那么可选择的范围就很小了。看看对手们的情况吧,凯迪拉克ATS基本处于有价无货状态;英菲尼迪Q50仅有3.7L V6车型,价格较贵;捷豹XE价格高,无优惠;综合下来,IS 200t F SPORT还是挺值得推荐的,不是么?(文/图/摄汽车之家 黄正桥 测试协助/盛元珺 彭储文)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193