您当前的位置 :东北网汽车 > 导购评测 > 导购 正文
尊宠丝毫不减 试驾体验全新宝马740Li
2015-11-05 14:57:47     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  最近的大型豪华轿车市场上,全新的第六代宝马7系是当之无愧的主角。在对全系旗舰车型宝马750Li做完海外试驾和详细的静态体验后,今天我要试驾一下目前需要担当销售主力的740Li车型,其售价要比750Li车型低不少,那它的舒适便利性是否会降低?这是我最想知道的事情。

  本次试驾的时间较短,我力求找出尽可能多的740Li自己的特点,而和750Li车型雷同的部分还请参考我们之前的文章《宝马全新一代7系海外试驾》和《抢先体验全新宝马750Li》。

  静态体验——和旗舰车型同样的尊宠

  作为宝马新一代车载科技之一的激光大灯并非是旗舰车型的独享配置,740Li的中配豪华型和高配尊享型都是标配激光大灯,而即便是入门级的领先型也可以选装,且价格比较合理为15000元。

  看过了前脸和侧面,我根本没有找出眼前的这辆740Li和我之前接触过的750Li有什么区别。镀铬装饰、功能配置和设计样式都如出一辙,反而花了15000元选装来的V式628型20英寸轮圈更具视觉效果,不过漂亮可是要有代价的,这个我一会再说。

  全新宝马7系没有这个级别惯例上的皮木结合的方向盘,所以在材质和设计上也没有高低档车型的差异,做到了一视同仁。

  夜视系统和自适应巡航在740Li上需要选装,但其实通过以前的体验,我感觉夜视系统的实际用途并不是那么至关重要,但自适应巡航是非选不可的配置。

  在至关重要的后排舒适性上,740Li尊享型做到了尊宠感丝毫不减。VIP乘客在750Li上可享受到的配置也悉数出现在这里。放倒座椅、打开按摩,听着B&W宝华韦健音响、看到头顶全景天窗上炫丽的光影交汇,这可以是对贵宾的关怀,也可以是对家人的呵护。

  

 [1] [2] 下一页
主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读