您当前的位置 :东北网汽车 > 图说车事 正文
车头颇具Jeep风格 实拍2015款福田萨普
2015-11-04 09:13:59     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  萨普是福田汽车在低端皮卡市场投放的一款重要产品,作为一款工具型皮卡,其售价区间近乎涵盖了整个10万元以下的皮卡市场,同时和定位更高的拓陆者系列形成高低互补。与之前细分的开拓者T系列、领先者V系列、征服者Z系列的命名方式不同,2015款萨普将车身长度加入其中,比如我们拍摄的这款萨普2015款2.8T两驱舒适版5235长(以下简称萨普),其中的5235就是该车的长度。此外它还有5170mm、5525mm和5555mm三种车身长度可选。

  我们本次实拍的2015款萨普较之前的车型在外观和内饰方面均有一定程度的升级,让它看上去档次感有所提升,例如颇具立体感的车头设计,和Jeep自由光车型较为相似,说了这么多你是不是已经对它产生兴趣了呢?那就随我一起去了解一下吧。

  萨普是一款实用性较强的工具型皮卡,我们本次实拍车型的车身尺寸为5235×1760×1745mm,轴距为3025mm。与2011款征服者Z7相比,其长度增加了57mm,宽度增加了10mm,高度和轴距方面保持不变。

  车身侧面的线条流畅自然,没有多少花哨的设计,整体仍以实用为主。镀铬的车门把手以及银色的车顶行李架都起到了较好的装饰效果。

  2015款萨普在车头方面的变化还是比较大的,车头为八孔格栅且采用了折角设计,并辅以镀铬亮条进行装饰,样式与Jeep自由光比较相似。此外在保险杠下方配备了一块银色下护板,给人一种硬朗粗犷的感觉。

  2015款萨普对大灯样式进行了小幅调整,样子稍显新颖一些。大灯为远近光一体式设计,仍采用普通的卤素光源。雾灯为圆形设计,在雾灯下沿还镶嵌着LED日间行车灯,这也是其前脸的时尚元素之一。

  萨普的电动后视镜仅出现在豪华版车型上,而我们实拍的舒适版仍为手动调节。后视镜的外壳采用了和车身同色的设计,并集成了LED转向灯,整体配置表现中规中矩。

  轮胎方面,萨普采用的是规格为245/70 R16的好运牌轮胎,网络售价约380元/条。与之搭配的是六辐铝合金轮圈。刹车方面,则为前盘后鼓式,配置标准处于同级别平均水平。

  在车尾方面,与2011款征服者Z7相比,变化不大。只是对后保险杠进行了重新调整,配备了两颗倒车雷达探头。此外在货厢外侧张贴了反光警示贴纸,符合相关条例的规定。

  为了方便人员上下货厢,后保险杠集成了踏板功能,其离地高度为520mm。货厢栏板打开后的离地高度为790mm,对于体验者来说,上下货厢还算轻松。

  萨普的货厢尺寸为1505×1470×450mm,货厢尺寸在同级别车型中处于中等水平,比宝典要更大一些。此外其还配备了货厢宝,可对货厢底部及栏板起到较好的保护作用。黑色哑光涂装的货架用料较为实在,其最宽处与成人的手掌宽度相当,在货厢两侧各分布了三个锚点,方便对货物进行固定捆绑。

  进入车内,全新的中控台设计给我们耳目一新的感觉。整个中控台的设计较之前时尚、大气了不少,虽然用料仍以硬质塑料材质为主,但银色面板以及部分烤漆装饰板的加入,让它变得不再呆板,整体表现不错。

  仪表盘仍为四圆形设计,造型简洁,黑底白字的搭配清晰易读,样式和功能性均没有发生变化。

  方向盘终于摆脱了之前略显老气的四辐样式,全新的三辐式方向盘加入了银色装饰条,底部采用镂空设计,样式看上去更加协调。但是全系车型均没有配备前排双安全气囊,希望厂家能在安全性方面有所加强。

  整个中控台的设计布局更倾向轿车化,上方为音响控制区,中间为空调控制区,下方为前后雾灯开关以及双闪警示灯开关,布局简洁规整了不少。

  萨普的中控台音响控制区采用的是普通的物理按键,按键大小较为适中,在中控台的下方配备了USB和AUX外接音源接口,能够满足日常使用需求。

  空调控制区域采用三旋钮式设计,旋钮的阻尼感较为适中,旋钮采用镀铬包边,档次感有所提升。

  作为一款工具型皮卡,萨普的储物空间还算丰富,但前、后排车门内衬板的储物槽较为扁平,只能放置手机或一些文件资料等。

  前排座椅采用织物面料进行包裹,样子宽大、厚实,内部海绵填充较为充实,对背部的支撑比较到位,且座椅支持四向手动调节。

  身高170cm的体验者坐进前排座椅,调整至正常驾驶姿态,其头部空间在一拳左右,前排乘坐空间表现一般。

  保持前排座椅位置不变,体验者来到第二排座椅,其头部空间为一拳,腿部空间为一拳+四指。后排地板的凸起高度为70mm,后排的整体乘坐空间表现较好。

  萨普的后排座椅配备了两个可独立调节的头枕,左右两侧配有三点式安全带,中间位置为两点式,这是2011款征服者Z7所没有的,安全带的配备可对后排乘客的乘车安全起到很好的保护作用。此外,其后排座椅的靠背和座垫可向前进行翻折和掀起,可进一步增加轿厢内部的储物空间,靠背后方可放置灭火器、警示牌等物品。

  2015款萨普在动力方面与2011款车型保持一致,依旧有三种动力可选,分别为2.2L、2.4L汽油发动机和2.8T柴油发动机。我们实拍的车型搭载的是2.8T涡轮增压柴油发动机,其最大功率为95马力(70千瓦)/3600rpm,最大扭矩为225牛·米/1900-2300rpm,传动系统匹配的是5挡手动变速箱。

  悬架方面,萨普的前悬架为双横臂扭杆弹簧独立悬架,后悬架为钢板弹簧非独立悬架,其弹性元件为6片钢板,具有较好的承载力。

  我们拍摄的这款2015款2.8T两驱舒适版5235长的指导价格为7.68万元,与2011款车型相比增加了LED日间行车灯、后排安全带、后倒车雷达以及更具档次感的外观和内饰设计,性价比还是比较高的。作为一款工具型皮卡,萨普并没有配备那些让人眼花缭乱的舒适性配置,更多的是通过较为全面的基础配置,以及较低的售价来赢得那些更注重实用性的消费者的亲睐。萨普的用户主要以厂矿、电力抢修、路政养护等工程用车为主,其更在意的是产品的耐用度和低维护成本。在这个市场中萨普需要和宝典、风骏5、威虎G3等产品展开竞争,它们各个实力都不容小觑,萨普还需在产品认知度和用户口碑方面进行提升和加强。(文/图/摄汽车之家 刘东)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读