您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 播报 正文
大众集团CEO:2016年1月起召回受影响车
2015-10-09 08:53:20     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  日前,欧洲媒体采访到大众汽车集团新任CEO穆伦,他称大众方面会在2016年1月份开始召回受柴油汽车尾气排放危机影响的汽车,并在2016年年底前完成修复工作。

『大众汽车集团CEO穆伦』

  此前有专家和媒体预估,在美国,大众汽车被指尾气检测造假安装违规装置涉及约48万辆汽车,而全球涉及1100万辆汽车。前不久,官方已经宣布,约500万辆大众品牌乘用车因“排放门”事件返厂维修,包括采用EA189型柴油发动机的第六代高尔夫、第七代Passat等,集团其他品牌详细的召回情况,暂未公布。

  “如果一切按计划进行,我们能从2016年1月开始召回。所有汽车应该在2016年底前修理完毕”,穆伦称。同时他相信只有少数员工与柴油排放作弊丑闻有牵连,并驳斥有关前任首席执行官文德恩知晓此事的想法。

  穆伦还表示,大众汽车要想回到正轨,需要“演进”而不是“变革”,同时预计公司可能将在两到三年里“再度熠熠生辉”。另外大众汽车集团的“紧缩政策”正在酝酿中。穆伦表示,大众必须大规模节省开支,比如减少对体育赛事的赞助等,以应对危机的后果,但不会在发展未来技术方面省钱。关于大众柴油排放危机事件的最新进展,汽车之家将继续关注。(消息来自:欧洲时报;编译/汽车之家 兴珉)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193