您当前的位置 :东北网汽车 > 导购评测 > 对比 正文
选择综合症?别克昂科威对比日产楼兰
2015-09-25 08:41:25     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  全新日产楼兰上市至今已又一段时日了,正如我们此前的文章中所说的,此次的改款车型除了在设计及动力方面进行了改变外,最大的变化在于它的性价比提升相当显著。搭载2.5L自然吸气发动机的大多数车型指导价都已下探至30万元以内,对于那些并不是十分追求动力的消费者来说,可谓是不错的选择。然而,中型SUV市场的竞争向来十分激烈,楼兰除了要遇上同样来自日本的对手汉兰达外,平均月销量都能保持1万台以上并且稳坐中型SUV销量冠军的别克昂科威也将成为它最难挑战的对手之一。

  文中对比车型

  车型

昂科威28T 四驱豪华版 楼兰2.5L XV RES 两驱豪华版
指导价 29.99万元 29.69万元
市场优惠幅度 暂无 暂无

  车型方面,我们此次对比的是两台中高配置车型,昂科威28T四驱豪华型(下文简称昂科威)以及楼兰2.5L XV RES两驱豪华版(下文简称楼兰),前者指导价为29.99万,后者为29.68万元,之所以选择这两款车型是因为它们的配置都比较齐全,并且也较为接近,不到30万元的指导价也能符合大多数消费者对于合资中型SUV的预算。值得一提的是,这两款车目前都几乎没有任何现金优惠,盼着市场优惠的朋友们可能还要再等等了。(文中车辆用图或许并非这两款车型,部分图片或会以同样配置的其他车型来代替,实际上并不会对观感体验造成影响,请注意)

  ●外观对比:昂科威更沉稳,楼兰更年轻

  外观方面,昂科威沿用了别克典型的家族式设计语言:直瀑式中网,锐利的大灯轮廓,宽厚的车头造型等等都很好的营造出沉稳、气派的视觉效果。反观楼兰,中网上硕大的U型读个装饰件以及造型奇特的大灯,颇为大胆的设计组合在一起似乎别有一番感觉,显得相当年轻、时尚。

  车身尺寸对比

车型

昂科威 楼兰
长度(mm) 4667

4897

宽度(mm) 1839

1908

高度(mm)

1694

1691
轴距(mm) 2750

2830

  车身尺寸方面,昂科威要明显比楼兰小了一圈,除了高度比后者略多了3mm外,其余都比楼兰要小,前者的长宽高分别为4667mm×1839mm×1694mm,轴距为2750mm,后者的长宽高则为4897mm×1908mm×1691mm,轴距为2830mm。

  大灯配置方面,昂科威配备远近光氙气灯,而楼兰则都为LED光源,从功能性来说,后者拥有更快的启动速度,并且LED光源的穿透性也更优于氙气光源。两车都配备了无钥匙进入以及无钥匙启动,后视镜电动折叠、加热也都有所配备。此外,昂科威配备了车顶行李架,而楼兰却并没有。

  来到车尾,昂科威圆润、饱满的尾部造型也是别克典型的设计风格,贯穿左右两只尾灯的镀铬饰条非常抢眼。楼兰的尾部造型则与自家的Juke(国内英菲尼迪ESQ)非常接近,尾灯虽然尺寸不大,但漂亮的设计使得其辨识度相当高。

  昂科威配备17英寸铝合金轮圈而楼兰则为18英寸,轮胎规格方面,前者225/65 R17,后者235/65 R18,使用的品牌和型号分别为普利司通DUELER H/L系列以及DUELER H/P SPORT系列,前者偏舒适,后者则偏运动。

  -外观部分小结:

  在外观设计方面,两款车走的是截然不同的风格,昂科威造型饱满,气质沉稳,而楼兰则更为年轻、时尚。两款车整体看来都很漂亮,这相信也会让选择综合症患者足够苦恼一下了。而在配置方面,昂科威的氙气大灯外加17英寸轮圈则略逊于楼兰的LED大灯+18英寸轮圈。并且车身尺寸方面也是后者更大。

  

 [1] [2] [3] 下一页
主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193