您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 播报 正文
大众汽车集团CEO马丁·文德恩宣布辞职
2015-09-24 08:59:57     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  日前从官方渠道获悉,大众汽车集团CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)正式宣布离开大众汽车集团,不过关于未来谁将接任,目前官方还未公布消息,但此前有传闻,接任大众汽车集团CEO的可能是现任保时捷CEO Matthias Mueller。

  在马丁·文德恩的声明中,他说未意识到自己份内所犯之错,但已经接受“柴油发动机违规导致的责任”,因此要求公司监事会同意他辞去CEO的职务。

  据外媒报道,大众汽车集团临时主席Berthold Huber表示:“文德恩先生一直为大众集团所努力,我们要感谢他的付出在过去的10年,同时在最困难的时刻,也愿意承担责任。” (编译/汽车之家 兴珉)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读