您当前的位置 :东北网汽车 > 导购评测 > 对比 正文
风格差异较大 陆风X7对比长安CS75车型
2015-08-25 09:46:48     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

  紧凑型SUV市场一直是中国品牌汽车厂家所看重的细分市场。当然,长安CS75等车型毫无疑问成为了该领域的标杆级车型。而依靠外观造型吸引了无数眼球的陆风X7的到来,也让这个原本格局较为均衡的市场掀起了一丝波澜。您或许跟我一样,十分关注“话题王”陆风X7是否有着挑战市场标杆的实力。

 

文中对比车型
项目/车型 陆风X7 2015款 2.0T 全景旗舰版 长安CS75 2014款 1.8T 自动尊贵型 国V
指导价 14.78万元 14.48万元
优惠幅度

约1000元

  陆风X7于8月6日上市,售价12.98-14.78万元。新车目前仅推出了一种排量共3款不同配置的车型供消费者选择,此次我们选择了关注度最高的陆风X7 2015款2.0T全景旗舰版与长安CS75 2014款1.8T自动尊贵型进行对比,两车差距不大的售价也让它们成为了不少消费者购车时对比的对象。


  ●外观:陆风X7话题性强/长安CS75原创度更高

  陆风X7作为中国品牌紧凑型SUV市场的新晋成员,陆风X7与揽胜极光非常相似的外形,让它在外观方面非常抢眼。当然,在经过一系列细节方面的重新设计之后,造型还是非常和谐的,整体视觉效果可谓是细分市场中最具特色的一款车型。而相对来说,长安CS75就显得要稳重了许多。同时,原创度更高。

 

  两款车型的前脸都有着很强的层次感,并在中网区域加入了各自的名称标识。另外,在大灯方面,长安CS75和陆风X7都配备了自动大灯、透镜结构和大灯高度可调功能,如果能再加入氙气光源就更好了。

 

车型尺寸对比表
项目/车型 陆风X7 2015款 2.0T 全景旗舰版 长安CS75 2014款 1.8T 自动尊贵型 国V
长(mm) 4420 4650
宽(mm) 1910 1850
高(mm) 1630 1705
轴距(mm) 2670 2700

 

  车身尺寸方面,长安CS75在车身长度和高度方面都明显有着巨大的优势,虽然两车轴距仅相差了30mm,但在实际乘坐空间的表现方面却有着较大的差异。不信?请继续往下看。

  两款车型都标配了外后视镜电加热和电动折叠功能,无钥匙进入/启动也作为标准配置出现在车辆上,表现不错。而在轮胎的配置方面,陆风X7比长安CS75更胜一筹。前者标配了255/50 R19规格的轮胎,而后者225/65 R17的轮胎就显得尺寸小了一些。轮圈样式也比陆风X7显得更普通,没有那么漂亮。

  长安CS75和陆风X7的侧面和尾部造型都较为简洁。陆风X7涂黑的A、B、C以及D柱,让其看起来富有个性,且紧跟时尚潮流。此外,长安CS75还配备了前/后驻车雷达,而陆风X7更是提供了全景影像功能,档次更高。

 

 [1] [2] [3] 下一页
主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读