您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 本地 正文
第18届哈尔滨国际车展 红色小精灵 本田XR-V
2015-08-04 16:12:47     作者: 赵垚     来源: 东北网     主编: 赵垚

  东北网8月4日讯(记者赵垚),第18届哈尔滨国际车展在哈尔滨会展中心隆重开幕,东北网汽车频道将全程关注车展情况,为您带来最快捷、最鲜活的第一手资讯。

  红色小精灵本田XR-V

  如果有人让我推荐一款小型SUV的话,那么我首选应该就是本田XR-V,它拥有出色的动力表现和燃油经济性,外观内饰设计非常时尚,全身上下到处都讨人喜欢。

  XR-V在外观设计上与缤智整体感觉差不多,都属于那种年轻活泼的车型,但在细节上它们有着自己独特的风格,在我看来XR-V偏城市化多一些,而缤智则有一点野性和运动感。仅仅通过差异化的外型设计,也许一些消费者就可以做出选择。

  XR-V的车身尺寸符合同级别水准,轴距则名列前茅,较长的轴距带来了宽裕的后排空间,下文中会有详细的空间介绍。虽然定位于SUV,但XR-V的最小离地间隙只有140mm,还是比较适宜在城市中驾驶。

  车尾很有设计感,两侧有几处比较突出的棱线,营造出更宽厚的视觉效果,显得很饱满,另外你要注意看它长条状的LED尾灯,似乎已经与高位刹车灯相连,贯穿了整个车尾,点亮后看起来十分惊艳,但不刺眼,这点很重要!

  进入XR-V的车内,你会发现它的做工相当不错,属于同价位车型的中上水准。细节方面它也体现出了较强的设计感,风格简约并不代表简单,几个圆形、方形就构成了中控台,却依旧个性好看。多功能方向盘握感细腻,功能全面,让人爱不释手。

  XR-V共有2种排量的发动机可选,分别匹配MT变速箱和CVT变速箱,这样一来就有了4种动力组合。我们这次测试的顶配车型搭载的是1.8L自然吸气发动机+CVT变速箱。和思域上的那台1.8L发动机相比,这台机器的调校略低一些。

    更多车展精彩内容请关注:东北网汽车频道2015哈尔滨国际车展专题

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193