您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 本地 正文
第18届哈尔滨国际车展 不得不看的车型指南(一)
2015-08-03 18:54:12     作者:     来源: 东北网     主编: 赵垚

 

  高尔夫又一个挑战者来袭法国小钢炮标志308S

  东风标致308S(以下简称308S)设计感十足,保留传统设计元素的同时,却又自成一派,承袭家族设计风格,却又不同于人。东风标致308S外型设计精致,车内简约时尚。一改标志传统老气甚至丑陋的设计,这让我个人对308S十分欣赏,毫不夸张的说,只因外形,308S就可以成为我买车的首选。

  308S的车身尺寸为4255×1820×1480mm,不过如果跟同级别的两厢轿车相比,车身长度和高度的尺寸并没有太大优势,只是宽度尺寸较大,所以看起来比较低矮。外观设计延续了标致的一些传统设计元素,不过又不拘泥于传统设计,通过一些装饰性线条和镀铬饰件,让外型看起来更年轻,造型时尚却并不花哨。

  内饰遵循极简设计,做工相当精致,并且在中控台和方向盘、门板等位置加入一些镀铬设计元素作为修饰,谈不上非常豪华,但让人感觉比较时尚。方向盘应该算是车内的一个亮点,方向盘不是正圆形,而是略有些扁的造型,再加上尺寸较小,握上去有很强的竞技感。

  308S提供三套动力系统,包括1.6L自然吸气发动机、1.2THP涡轮增压发动机和1.6THP涡轮增压发动机,其中1.6L发动机匹配的是5速手动变速箱,1.2THP和1.6THP匹配的都是6速手自一体变速箱。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193