您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
2015下半年上市车:中国品牌SUV篇
2015-07-31 18:47:14     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

原标题:2015下半年上市车:中国品牌SUV篇

  ●众泰大迈X5

  新车特点:定位于紧凑型SUV/配置较为丰富

  上市时间:2015年8月

  大迈X5是众泰推出的一款紧凑型SUV,新车车身线条流畅,并采用了众泰家族全新的设计语言,侧面线条虽然与大众途观有些相似,但是在具体细节上还是突出了自己原有的个性。前大灯组造型别致,配合镀铬单条幅格栅,使新车看起来更加时尚。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4527mm/1836mm/1682mm,轴距为2680mm。

  内饰方面,大迈X5内部设计简约,整体采用黑色材质包裹,中控台上方采用了黑色烤漆装饰板进行点缀,视觉效果更加时尚。配置部分,新车全系标配LED日间行车灯、LED后尾灯、无骨雨刷、电动调节外后视镜、车顶行李架、副驾驶四向手调座椅等配置。

  动力系统方面,大迈X5将提供1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机可选,前者最大输出功率为113马力,峰值扭矩为151牛·米;后者最大输出功率为150马力,峰值扭矩为195牛·米。传动系统,与发动机匹配的均是5速手动变速箱。

  编辑点评:众泰在SUV领域可谓是一匹黑马,自众泰T600上市以来其销量就连续多个月成为中国品牌中型SUV销量冠军,看到甜头的众泰开始逐渐向紧凑型SUV市场试水。而全新的大迈X5,其最大的特点是配置丰富,如果从众泰此前的定价策略来看,未来大迈X5将很有可能成为一款非常具有性价比的车型。不过目前中国品牌紧凑SUV市场竞争激励,短时间内大迈X5可能很难达到哈弗H6、长安CS75等竞争对手的销量。

  ●传祺GS4 1.5T

  新车特点:搭载1.5T直喷发动机上市时间:2015年11月

  广汽传祺GS4在今年4月正式上市,新车上市初期仅提供了一款1.3T车型供消费者选,而后续传祺GS4还将推出搭载动力更强的1.5T发动机。根据我们获得的消息显示,新车将会在今年11月正式上市销售。

  外观方面,从获得的谍照来看,传祺GS41.5T车型在外观方面保持了现款车型的设计,前脸采用传祺家族式凌云翼造型,配合动感的前大灯组,使新车看起来非常时尚。而1.5T车型相比现款最大的区别在于,采用了一款全新造型的轮圈。

  内饰方面,从曝光的谍照来看新车与现款车型保持一致,并没有彰显独特的标识证明身份。而新车的最大亮点在于动力,这款1.5T发动机最大功率197马力,最大扭矩270N·m,同时还具有燃油直喷技术。传动方面,匹配的是5速手动变速箱和广汽自主开发的7速双离合变速箱。

  编辑点评:传祺GS4上市3个月以来销量持续增长,其4、5、6三个月的销量依次为780辆、6058辆和9566辆,销售形势非常良好,而随着1.5T车型即将上市,消费者的选择空间将更大,其销量有望进一步增长。同时1.5T车型在动力上也将相比1.3T车型有很大提升,其中最大功率提升60马力,峰值扭矩提升68牛·米。

  从现款车型的售价上来看,1.3T车型9.98-14.68万元在同级别中处于主流水平,而随着1.5T的到来,新车的售价将很容易突破15万元,未来新车将有望与哈弗H6 Coupe等定位较高的紧凑型SUV车型进行竞争。

  全文总结:

  2015年可以说是中国品牌崛起的一年,SUV车型已经逐渐成为了中国品牌在市场当中不可或缺的车型之一。从今年上半年的SUV市场销量来看,中国品牌SUV占领了中国SUV销量市场前十名当中的七席。在下半年将上市的中国品牌SUV当中,有东风风神AX3和江淮瑞风S2这种主打跨界风格的入门级车型,同样也有像吉利NL-3、哈弗H7系列这种主打高端的SUV产品,消费者在购车时也将有更加丰富的选择。

  截止本期文章,我们2015年下半年将上市新车系列选题就要告一段落了,虽然从2015年上半年来看,车市的火热正在逐渐褪去,但是这并没有阻挡各大厂家推出新品的脚步。在接下来的5个月当中还将有更多的车型陆续上市,它们当中能否出现销量黑马呢,我们拭目以待。(耿源)

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读