您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
2015下半年上市车:中国品牌SUV篇
2015-07-31 18:47:14     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

原标题:2015下半年上市车:中国品牌SUV篇

  ●东风风神AX3

  新车特点:跨界风格的紧凑型SUV

  上市时间:2015年9月底

  东风风神AX3是继风神AX7之后推出的又一款SUV,新车与风神AX7均定位于紧凑型SUV,但是我们能够明显看出风神AX3的整体设计更加偏向于跨界风格。前脸部分,双横条幅镀铬格栅与大灯组相连,视觉效果较为时尚。

  车身方面,风神AX3整体设计较为修长,并配备有黑色塑料包围套件,更加突显其主打的跨界风格。在车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4518mm/1740mm/1562mm,轴距为2620mm,相比目前在售的风神AX7小了一圈。

  动力方面,新车将搭载1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,其中1.5L发动机最大输出功率116马力,1.4T发动机最大输出功率140马力。传动方面,与发动机匹配的将是5速手动变速箱和6速自动变速箱。根据之前的报道,新车或售8万元起。

  编辑点评:东风风神AX3是风神品牌下的第二款紧凑型SUV,不过从其设计风格上来看明显有别于此前的东风风神AX7,此外,在车身尺寸上风神AX3的车身长度仅为4518mm,相比于风神AX7的4690mm明显小了一圈。所以我们推测,风神AX3的定位将略低于风神AX7,并且成为一款主打空间或家用的跨界车型,这一点与风神AX7在定位上形成了差异,同时东风风神还可依靠两款截然不同的产品,更好的在紧凑型SUV市场当中竞争。

  此外,根据我们获得的信息,风神AX3的起售价或将为8万元左右,从售价区间上来看,新车相比风神AX7的起售价11.57万下降了不少,两款车型将在价格区间上形成互补。而竞争对手方面,像北汽幻速S3、宝骏560和启辰T70等车型均有可能成为风神AX3的竞争对手。此外截至目前东风风神AX3的内饰设计尚未公布,厂家可能希望将更多的惊喜留在之后展现给消费者,请和我们共同期待吧。

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读