您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
2015下半年上市车:中国品牌SUV篇
2015-07-31 18:47:14     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

原标题:2015下半年上市车:中国品牌SUV篇

  ●江淮瑞风S2

  新车特点:采用家族式设计,主打跨界风格

  上市时间:2015年8月

  江淮瑞风S2是江淮推出的第二款小型SUV,新车的车身尺寸分别4135/1750/1568mm,轴距为2490mm。与目前已经上市的瑞风S3相比(车长4325mm,轴距2560mm)小了一圈。而外观方面,瑞风S2采用了江淮家族式进气格栅设计,前保险杠配备有镀铬装饰条和LED日间行车灯,整体视觉效果非常时尚。除此之外,新车相比上海车展发布的江淮瑞风S2,量产版车型针对后门把手位置进行了调整,并将配备全新设计的轮圈。

  内饰方面,新车内部采用双色材质搭配,更加彰显新车年轻化的设计风格,中控台造型设计简洁明了,并在中央配有一块独立彩色液晶屏幕,该屏幕可提供蓝牙电话、语音功能和导航系统。除此之外,新车还将配备有多功能方向盘、大灯高度调节、电动调节外后视镜、定速巡航、真皮座椅、主驾驶车窗一键式升降等。

  动力方面,江淮瑞风S2搭载最大功率113马力,峰值扭矩146牛·米的1.5L自然吸气发动机,与之匹配的是5速手动或CVT变速箱。

  编辑点评:瑞风S2是继瑞风S3之后江淮推出的另一款小型SUV,而江淮瑞风S3在今年上半年的销量当中成为了中国品牌小型SUV销量冠军,前六个月销量达到了91856辆。尝到甜头的江淮并不满足于现在,又再次看到了小型SUV当中的细分市场。而即将上市的瑞风S2从外观设计和定位上与瑞风S3有着很大区别,新车将主打时尚和跨界风格,同样其定位或将低于现款瑞风S3。

  未来在中国品牌小型SUV市场当中,江淮将凭借两款定位不同的车型,与诸如哈弗H1、哈弗H2、长安CS35、幻速S2等车型进行竞争。其中瑞风S2将主打入门级细分市场,其定价目前我们不得而知,但从瑞风S3的售价(6.58-8.48万元)来看,定位更低的瑞风S2的价格或将更加具有竞争力。

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读