您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 资讯 正文
挺进A0级销量三甲 威驰期中考“耀出彩”
2015-07-29 13:35:28     作者:     来源: 厂商供稿     主编: 赵垚

  7月9日,乘联会公布了6月销量,中国车市期中考成绩尘埃落定。在一片“跌”声中,日系全线逆袭。最大的赢家是一汽丰田,不仅卡罗拉以单一车型25,685辆的销量雄居轿车销量榜首,上市一年半的威驰也交出了单月11,837辆,累计22万辆的好成绩,挺进A0级三甲,吐气扬眉。淡季不淡,威驰凭借超越期待的商品优势和良好口碑在市场业绩上“耀出彩”。

  6月,A0级轿车销量下滑14%至85万辆,A0级市场的下滑正在演变成常态。在此背景下,威驰能够有此佳绩,实属不易。那么,威驰有何法宝呢?无外乎做到了内外兼修,抓住消费者的心。

  内修品质,满足消费者需求

  作为一线的销售人员,小王非常熟悉A0级市场:“这级别的车型购买者大都是首购用户,他们希望买到一款实用、舒适,值得信赖的家轿。威驰动力好、制动强,空间大、灵活,配置高、人性化,精准指向消费者需求,可以说,实力是威驰能够畅销最关键的原因。”

  汽车媒体编辑张平有自己的见解:“首购人群对于价格非常敏感,看重性价比。威驰1.5L车型的价格已经下探到7万元区间。1.3L的两款手动档车型不但享受3000元的惠民补贴,还都符合国家规定的节约能源乘用车相关要求,享受车船税减半的优惠,进一步降低了购车成本。此外,威驰油耗低,养护费用低,零部件寿命长,残值率高,进一步提升性价比。6月威驰销量出色还跟厂家推出的‘超长0息计划’与‘极限低息计划’两大金融政策有极大关系。无论是日供最低48,还是最低首付仅20940元,对于年轻人都很有吸引力。”

  外塑形象,引发消费者共鸣

  如果说对于优异商品性能的极致追求使得威驰有了热卖的基础,那么一系列贴近消费者心理需求的营销举措则是锦上添花,助推销量攀升。

  在品牌年轻化战略的指引下,威驰再次参战CTCC逐梦赛场,并连续在上海站、韩国站取得了俱乐部杯冠军的佳绩,展现了年轻活力、激情动感的品牌形象。而为了加强与消费者的有效沟通和良性互动,威驰开启了一场途经6座城市的寻找“V星人”活动。通过明星草根车主分享关于威驰、关于梦想、关于追求的正能量,丰富了威驰的口碑和品牌内涵,实现扩大威驰市场占有率的同时不断强化威驰的品牌影响力。参加活动的车友说:“之前,我对威驰的印象停留在闪耀的色彩、动感的线条,以及CCTC赛场的激情,认为‘V星人’就是一群追求潮流的年轻人。现在我觉得威驰实用可靠,‘V星人’不仅有理想,而且脚踏实地在付诸行动,更难能可贵的是愿意分享正能量,感染更多的人。”

  强敌在侧,口碑效应成突围关键

  A0级市场中,威驰向来不缺对手。传言8月竞品锋范将迎来改款上市。激烈的竞争中,22万车主带来的口碑效应是对手们难以企及的优势。

  刚刚提车的北京车主小张代表了很大一部分消费者的观点:“我买车之前也是深思熟虑、货比三家。相比较瑞纳,威驰排量更低,动力更强;在制动距离、油耗方面都有优势;威驰后备箱比较瑞纳多出52L的空间,座椅还可以按照(4:6)分别放倒,空间调整更灵活;后排地板平整,乘坐舒适性高;长远来看,丰田产品的残值率比韩系车也要高很多。我也曾想观望即将上市的锋范,但是相关数据出来,威驰的宽和高都强于锋范,还备了全尺寸备胎,锋范竟然把座椅放倒功能也移除了。再加上,威驰已经卖了22万,油耗低、故障率低、保养成本低等优点,都有实打实的口碑佐证,我相信越多人的选择就是越好的选择。”

  说实话,在国人对日系品牌还有些抵触的当下,能够在淡季保持销量稳定,位列A0级市场前三,威驰实属不易。但是22万车主的口碑效应以及CTCC、寻找“V星人”营销引发的话题和关注,让我们有理由相信威驰销量更上一层楼指日可待。

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193