您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车资讯 > 资讯 正文
广汽传祺开辟北美市场 吴松:后来者可以居上
2015-07-28 11:13:34     作者:     来源: 厂商供稿     主编: 赵垚

  传祺GS4近期风头正劲。做为广汽传祺的拳头产品,传祺GS4获得了业界和消费者的一致赞许,在短短两个月内即月销破万,成为“最快月销破万SUV”,一举创造中国车市新纪录。

  7月中旬,广汽集团执行董事、广汽乘用车董事总经理吴松深入一线,在哈尔滨调研市场接受媒体采访时表示:“传祺GS4拥有超高颜值,技术领先,安全、品质有保障,具备世界级水平;在未来5年内,传祺还将会推出20-30款车型。“

广汽集团执行董事、广汽乘用车董事总经理吴松

  传祺创造业界瞩目GS4最快月销破万

  在谈到传祺GS4如何能在2个月内突破万辆大关时,吴松表示:“GS4是传祺2.0时代最具典型意义的一款产品,在设计、动力、安全与操控性能等方面都已经完全具备了世界级水平。“

  传祺GS4由广汽研究院造型总师张帆亲自操刀。“正是在他的领衔下,其超高原创性与同步国际一流的设计,成就了传祺GS4的‘高颜值’外观“。吴松介绍,“在传祺系列车型中,GS4、GA6等第二代产品均是出自张帆之手。”

  吴松说道:“传祺车型都按照全球最先进标准设计,参考欧洲及美国标准,起步就与世界同步,主被动安全方面都非常出众,每一款车型都配备博世ESP最新9.1版本,前后装备防撞梁,高强度钢比例远超同级;在智能安全电子方面也有充分考虑,比如T-BOX、车辆远程监控安防系统、车载互联网等等。“

  另外,传祺GS4拥有全球顶级供应链做强大后盾。吴松的语气掷地有声:“传祺把全球最优质的资源聚集起来,全球排名前十的供应商都在为传祺配套。秉承‘为亲人造好车’的理念,坚持从车的安全、品质出发,宁可损失利润,也要提升产品力。“

  市场布局加速未来5年将推20-30款车型

  据吴松透露,未来5年,广汽传祺将会推出20-30款车型。其中在今年上海车展首发亮相的传祺GA8,预计在明年上市,未来还会有GA2、GA4、GA7等新车型推出。未来SUV依然是发展重点,吴松谈到:“在SUV领域,我们将从GS3一直研发到GS9。明年或许会先期推出GS6、GS7,以满足更多消费者需求。

  值得一提的是,新能源车也将是传祺未来发展的重要方向。吴松表示:“通过这几年企业的努力和国家的支持,传祺在新能源技术上取得重大突破。传祺增程式电动车GA5 REV,去年上市后即受到了广州市政府,以及全国多家出租、租赁公司的青睐。几年之后,传祺的新能源车最少要增加到5款。”

  后来者可以居上广汽传祺剑指全球

  近几年,广汽传祺稳扎稳打,销量持续增长,从诞生之初的年销1.7万,跨越式发展到去年的11.68万,今年上半年在整体车市增速放缓的环境下,以同比超过20%的涨幅,达到6.15万辆。

  “市场销量的飞速提升,让广汽传祺的产能面临了挑战。”吴总坦言。目前,广汽传祺产能已达到20万台。据悉,今年4月开始建设的三期工厂,预计在2016年8月建成,竣工后年产能将达到35万台。“我们借鉴一些欧美汽车厂家的生产方式,设备不停人休息,员工每周有三天的休息时间,通过这样的生产组合挖掘潜能,可以达到50万台年产能。“吴松似乎并不特别担心产能带来的影响。

传祺GS4北美车展全球首发

  谈及传祺未来的海外布局,吴松表示:“广汽传祺在海外市场将围绕“一带一路”战略进行部署。其中一个重点是中东地区,并且已经取得了成功;接下来将会加速在伊朗的布局,还有就是东南亚、俄罗斯以及非洲。“在其规划中,传祺的旗帜,未来一定要插遍全球。

  “中国是全球最大汽车市场,美国是全球第二大汽车市场,任何一个品牌要想成为世界级品牌,都不能忽视这两个市场,在汽车品牌全球化过程中,才有可能取得成功。”对于北美市场,吴松信心满满:“传祺车开发之时便考虑了北美标准,年初携GS4参加北美车展时受到了海外媒体的一致追棒,还收获创新未来大奖,可见传祺拥有过硬的产品实力。另外,传祺要成为世界级的中国第一品牌,无论有多艰难,北美都是传祺不能绕过、更是一块不许绕过的市场。“

  近日,斐济总理姆拜尼马拉马及夫人一行在中国驻斐济大使张平的陪同下,专程造访广汽传祺。其间,姆拜尼马拉马总理体验了传祺GS4之后,大加赞赏该车的油门响应和总体感受,为这款上市后两个月即实现月销过万的国际新派SUV竖起大拇指。

斐济总理姆拜尼马拉马专程造访广汽传祺

  “虽然我们是后来者,但是后来者可以居上,因为我们有后发优势,可以把全球最优质的资源聚集起来。“吴松显得底气十足:“只要努力,国产品牌成长为世界级品牌将为时不远,相信未来在中国市场的前10名汽车品牌里,将会有5个中国品牌,传祺一定是其中的佼佼者。“

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193