您当前的位置 :东北网汽车 > 滚动新闻 正文
2款将本月上市 下半年中国品牌SUV前瞻
2015-07-17 05:02:51     作者:     来源: 爱卡汽车网     主编: 赵垚

  车型:陆风X7

  上市时间:8月6日

  预售区间:13.5-15万元

  新车点评:其实,关于陆风X7已经没有什么可多说的了,一目了然,外观酷似极光让陆风X7自露面以来似乎一半是海水一半是火焰,不过现如今极光的日子也不太好过,偶像的光环已经大不如前了!

  近日,从陆风官方获悉,陆风X7将于8月6日在国内正式上市,据此前的消息,陆风X7将推出豪华型、超豪华型和旗舰型三款配置, 预售价为13.5-15.0万元。首批陆风X7将于8月份陆续交车。

  陆风X7外观设计上与路虎揽胜极光相似度很高,只有在前格栅和尾灯区域进行了少量的修改,这让其设计备受争议!好在X7的内饰设计原创度还算较高,并且用料和工艺上也有不错的表现。

  根据官方最新发布的配置信息来看,全新陆风X7将推出豪华版、超豪华版、旗舰版三种版本。具体配置如下:

  全新陆风X7配置一览

车型/配置 豪华版 超豪华版 旗舰版
动力组合 2.0T + 8AT
轮胎 235/60 R18 255/50 R19 255/50 R19
全景天窗
前大灯 卤素 卤素 卤素
座椅 针织 仿皮 仿皮
电子驻车
ABS+EBD
ESP
坡起辅助
陡坡缓降
无钥匙进入系统
一键启动
倒车雷达+影像
360°影像
胎压监控
后排出风口
定速巡航
10.2寸触摸屏
气囊 双气囊 加侧气囊 加双侧气帘

  不难看出,即将上市的全新陆风X7,将全系配备全景天窗、卤素前大灯。说到这里,没有LED日间行车灯实属一大遗憾。不过,新车将会拥有LED光源的高位制动灯。

  而在电子化智能配置方面,将全系标配有电子驻车系统、ABS+EBD、ESP车身电子稳定系统、坡起辅助、陡坡缓降、无钥匙进入系统、一键启动、倒车雷达+影像、定速巡航等。

  此外,新车内饰还将均配备一块10.2寸触摸显示屏,科技感十足。行车电脑、蓝牙系统、USB/AUX接口也属全系标配。

  然而,既然是三种版本,肯定存在差异化的定位。从上表来看,新车豪华版将配备规格为235/60 R18的轮胎与针织座椅,而超豪华版和旗舰版将配备规格为255/50 R19的轮胎与仿皮座椅。

另据悉,超豪华版还将增配有不锈钢迎宾踏板/制动踏板、主驾驶席电动6向调节、前排座椅加热、侧气囊、大灯高度可调、前排三点式带预紧限力安全带、360°环车影像、偏航侦测、车侧安全影像辅助、后搁物板、导航等;旗舰版本则增配有前风窗玻璃镀膜、红色制动卡钳、手套箱/扶手箱植绒、副驾驶席电动4向调节、双安全气帘、胎压监测等。

  动力方面,陆风X7将搭载一台2.0L涡轮增压汽油发动机,其最大输出功率140kW,最大扭矩250Nm,传动部分匹配8速自动变速箱。

  车型:全新江淮瑞风S2

  上市时间:8月份上市

  新车点评:江淮瑞风S2的推出将会使江淮SUV的产品定位得以优化,市场更加细分,新车上市后将会与S3形成组合式产品与哈弗H2、H1竞争市场。

  早在在上海车展上正式发布了全新的瑞风S2,这款新车定位入门级小型SUV,未来或将出口至海外市场,动力上搭载1.5L发动机,匹配6MT或CVT变速箱。日前我们获悉,这款新车将于8月份正式上市。

  瑞风S2定位入门级小型SUV,未来或将出口至海外市场。外观方面,瑞风S2的外形设计非常时尚。该车采用了江淮最新的设计,进气格栅为六边形造型,与前大灯相连,看上去很有视觉冲击力。另外,我们还能看到,这款车后门采用的是隐藏式门把手的设计。

  新车尾部线条凹凸有致,搭配分体式尾灯,彰显了整车立体感。下方还采用了黑色包围,镀铬饰条的点缀颇为精致。

  内饰方面,瑞风S2以简洁温馨为主。装有三辐方向盘、炮筒式仪表盘,中控台整体较为简洁,其两侧似三角形的空调出风口较为抢眼。同时新车中控台、挡把区域、门把手等处均以银色面板装饰。

  动力方面,与瑞风S3相同,瑞风S2将搭载一台1.5L发动机,匹配6MT或CVT变速箱。

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读