您当前的位置 :东北网汽车 > 汽车新闻 > 播报 正文
一万美元能买什么车? 编辑美国逛车市
2015-07-07 08:42:21     作者:     来源: 汽车之家     主编: 赵垚

 

  ● 1万美元能买到哪些车?

  首先我们来看看这两辆本田雅阁:2004款的双门版($9,998,5速手动档,跑了9万4千英里)和2005款四门版($10,998,5速自动档,10万7千英里)。

  第7代本田雅阁跟其它同级别竞争者比较起来,最显著的优点是它的悬架系统比较给力:前悬架用的是双叉臂,后悬架是多联杆。双叉臂悬架对于提升操控很有帮助,所以美国路上经常能看到有雅阁的改装车,加个尾翼,把排气改得山响之类的;他们这样改装是否真的让车子跑得更快或者操控更厉害,我们不得而知;但可以肯定的是在一些美国消费者眼里,本田雅阁/思域这些车子是带有“性能”这种色彩的,尤其是它们的双门版型号。

  本田做车的思路比较奇特,不会因为是日常代步用车就把车子做得“平庸化”,至少对于北美市场的产品,它骨子里的确有做跑车的那股子精神。本田近年来北美卖的很多型号都特别注重车身结构的被动安全性,十分扎实。

  因为雅阁的市场形象和一些用户的开车习惯,买雅阁二手车(尤其是双门Coupe版)一定要仔细试驾,看车子是否被前车主使劲折腾过。假如前车主属于开车特别“冲”的那种风格:比如说每次绿灯起步/超车都地板油,然后连续急刹车,经常响胎过弯等等。车子被这样开上个几万英里之后,整个传动系统、悬架系统可能会给你一种“松垮跨”老化了的感觉。

  接着我们来看看这两台思域(2006款Civic EX,卖$11,599;2006款Civic DX-G,卖$9,995)。后者比前者便宜这么多那是因为它的里程数多一些,并且DX-G款配置也比EX款的低一些(北美市场的思域款式从低到高依次是:DX, DX-G, LX, EX, EX-L,还有“小钢炮”Si)。

  思域可以看成是小号的雅阁,发动机排量小一号(1.8升自吸,140马力),前悬架待遇也差一些,取消了双插臂改用普通的麦佛逊形式;后悬架本田比较实在,没有搞小动作,仍然是多连杆独立悬架。这一点在机械上角度来看比丰田卡罗拉好一些(卡罗拉后悬一早就是半独立的扭力梁结构了),但是这也直接导致思域的新车价格比卡罗拉要稍微贵一些。相对应的,二手价格思域也相对应稍微高一些。

  这款思域的发动机用上了i-VTEC技术,进气阀门不单止正时相位可调,它的升程也是可变的;这个技术上比老对手丰田卡罗拉上的VVT-i要强一些(VVT-i的阀门升程是固定死的)。但是卡罗拉上的进气和排气阀门都有VVT,这个比思域要强(思域只有进气方面有VTEC,排气是不可变的)。

  从上面的简要介绍你多多少少也感觉到思域这款小车有不少改装潜力(毕竟有Civic Si/Type R这几款官方性能版作为号召嘛),所以买它的二手车也要注意验车,被前车主爆改或糟蹋过的尽量不予考虑。

  

主编:马冀 TEL:13895795858 责任编辑:赵垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相关阅读